jueves, 16 de julio de 2009

EMBLANCO DE PESCADO THERMOMIX Y TRADICIONAL


Receta del libro " Cuesta menos con Thermomix II".

A la receta original le he puesto un diente de ajo y una hoja de laurel que siempre se lo pongo cuando lo hago de la forma tradicional.



INGREDIENTES


300 grs de pescado blanco (rosada, pescadilla, etc)

1 tomate maduro

1 cebolla mediana

1 pimiento verde

1 diente de ajo

1 hoja de laurel

600 grs de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm de grosor aprox.

60 grs de aceite de oliva

1 cta de sal

1000 grs de agua


PREPARACION CON THERMOMIX


Colocar el pescado en el varoma, tapar y reservar.

Poner en el vaso el tomate, el pimiento, la cebolla y el diente de ajo, trocear 3 segundos, velocidad 4, bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapadera.

Poner las patatas peladas y cortadas en el cestillo y encima la hoja de laurel, introducir en el vaso y añadir el agua, el aceite y la sal.

Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Cuando acabe el tiempo programado poner el varoma en el vaso y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Verter las patatas y el pescado en una fuente. Esperar que baja la temperatura a 80º y triturar lo que hay en el vaso 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Verifique el punto de sal y añada sobre el pescado y las patatas.


PREPARACION TRADICIONAL


Pelar las patatas y cortar en rodajas, poner en una cacerola con el tomate, el pimiento, la cebolla todo entero y el diente de ajo pelada, añadir la hoja de laurel, la sal, el aceite y el agua.

Cocer a fuego medio hasta que esten las patatas cocidas, sacar la verdura y el diente de ajo y triturar, mientras se hace esto con las verduras poner el pescado en la cacerola con las patatas y cocer unos 5 ó 6 minutos hasta que el pescado esté hecho.

Añadir lo triturado y servir.


NOTA: Servir con un buen chorreón de zumo de limón que le dá un sabor especial.

6 comentarios:

  1. Ana me encanta el emblanco, mi madre lo solía hacer mucho, sobre todo cuando estábamos malitos de la barriga. Besitos.

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  2. Angeles es el mejor remedio para los estomaguitos malitos.
    A mi tambien me lo hacia mi madre.
    Besazo guapa

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  3. Pues si que esta bueno, yo suelo hacerlo mucho a mi hija le encanta.
    Mira tal vez hoy se lo prepare.

    Gracias Ana.

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  4. Amparo, es uno de mis platos favoritos, siempre lo hago en la cacerola, otras veces en la thx pero no esta receta y ayer decidí probar esta.
    Un besazo

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  5. Hola, querría hacerte una consulta. Tengo una new cook y me han dicho que es muy parecidad a la fusion cook, y querría hacer un emblanco en mi olla programable, pero estoy hecha un lio y no se que menu ponerle ni cuanto tiempo. Me podrías ayudar??? Estoy buscando algo parecido pero no encuentro nada para mi olla o la gm que me han dicho que es igual a la new cook para cocinar el emblanco. Yo también soy de Málaga y querría hacerla para mañana a mi padre que le encanta... Gracias... por cierto mi email es mcarmenramirez@gmail.com Un saludo

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  6. Carmen te he contestado en el otro post. Un besazo

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