Receta del libro " Cuesta menos con Thermomix II".
A la receta original le he puesto un diente de ajo y una hoja de laurel que siempre se lo pongo cuando lo hago de la forma tradicional.
INGREDIENTES
300 grs de pescado blanco (rosada, pescadilla, etc)
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
600 grs de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm de grosor aprox.
60 grs de aceite de oliva
1 cta de sal
1000 grs de agua
PREPARACION CON THERMOMIX
Colocar el pescado en el varoma, tapar y reservar.
Poner en el vaso el tomate, el pimiento, la cebolla y el diente de ajo, trocear 3 segundos, velocidad 4, bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapadera.
Poner las patatas peladas y cortadas en el cestillo y encima la hoja de laurel, introducir en el vaso y añadir el agua, el aceite y la sal.
Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo programado poner el varoma en el vaso y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Verter las patatas y el pescado en una fuente. Esperar que baja la temperatura a 80º y triturar lo que hay en el vaso 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Verifique el punto de sal y añada sobre el pescado y las patatas.
PREPARACION TRADICIONAL
Pelar las patatas y cortar en rodajas, poner en una cacerola con el tomate, el pimiento, la cebolla todo entero y el diente de ajo pelada, añadir la hoja de laurel, la sal, el aceite y el agua.
Cocer a fuego medio hasta que esten las patatas cocidas, sacar la verdura y el diente de ajo y triturar, mientras se hace esto con las verduras poner el pescado en la cacerola con las patatas y cocer unos 5 ó 6 minutos hasta que el pescado esté hecho.
Añadir lo triturado y servir.
NOTA: Servir con un buen chorreón de zumo de limón que le dá un sabor especial.
Ana me encanta el emblanco, mi madre lo solía hacer mucho, sobre todo cuando estábamos malitos de la barriga. Besitos.
ResponderEliminarAngeles es el mejor remedio para los estomaguitos malitos.
ResponderEliminarA mi tambien me lo hacia mi madre.
Besazo guapa
Pues si que esta bueno, yo suelo hacerlo mucho a mi hija le encanta.
ResponderEliminarMira tal vez hoy se lo prepare.
Gracias Ana.
Amparo, es uno de mis platos favoritos, siempre lo hago en la cacerola, otras veces en la thx pero no esta receta y ayer decidí probar esta.
ResponderEliminarUn besazo
Hola, querría hacerte una consulta. Tengo una new cook y me han dicho que es muy parecidad a la fusion cook, y querría hacer un emblanco en mi olla programable, pero estoy hecha un lio y no se que menu ponerle ni cuanto tiempo. Me podrías ayudar??? Estoy buscando algo parecido pero no encuentro nada para mi olla o la gm que me han dicho que es igual a la new cook para cocinar el emblanco. Yo también soy de Málaga y querría hacerla para mañana a mi padre que le encanta... Gracias... por cierto mi email es mcarmenramirez@gmail.com Un saludo
ResponderEliminarCarmen te he contestado en el otro post. Un besazo
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