viernes, 12 de octubre de 2012

PAN DE MOSTAZA Y CERVEZA PANIFICADORA

El otro día ojeando el foro de Mundorecetas ví un pan que puso Arasia
http://unsegundomastarde.com/2012/10/03/pan-de-mostaza-y-cerveza/
Me llamó mucho la atención y me dije que lo iba a hacer pronto, tenía todos los ingredientes pero por unas cosas y otras no lo he hecho hasta hoy.
Mientras la panificadora de Carrefour que es la que tengo lo amasaba, levaba y horneaba había un rico olor en la casa.
Para llevar mostaza no sabe nada fuerte y la cerveza le da un punto muy rico al pan así que me ha gustado mucho.
Yo he cambiado la harina entre paréntesis pongo lo que yo usé

INGREDIENTES

 1 lata de cerveza 
20 grs de levadura prensada 
1 1/2 de azúcar moreno
1 diente de ajo muy picado
2 cdas de mostaza a la antigua
500grs de harina de fuerza ( 250 grs de harina de fuerza, 125 grs de harina de trigo, 125 grs harina integral)
1/2 cta de sal

PREPARACION

Ponemos en la cubeta de la panificadora la cerveza, disolvemos la levadura en ella, y agregamos las dos cucharadas de mostaza, el azúcar y el diente de ajo muy picado.
Agregamos la harina y hacemos un huequito donde pondremos la sal.
Programar la panificadora en el programa de pan blanco en mi caso el 1( dura 3 horas) tostado medio y en la opción del pan con más peso ( en la mia el dibujito de un pan grande).





8 comentarios:

  1. Se ve muy rico el pan, y esponjoso. Un besito.

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  2. Gracias Sipos tiene una miga esponjosa y además un aroma muy rico. Besos

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  3. Me parece una combinación muy interesante
    Tiene que estar riquisimo !

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  4. Anita está muy rico, incluso hoy un día después de hacerlo la corteza sigue crujiente y la miga tierna. Besosss!!!!!!!

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  5. Que pan más rico este tengo que probarlo, te copio la receta y lo hago con tus modificaciones. Besos

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  6. Rosa a nosotros nos encantó, ahora mismo tengo la pani haciendo otro. Ya me dirás si te gustó. Besos.

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  7. Hoy, estando en una conocida tienda de quesos del centro (la casa de los quesos), me decía yo: "A este quesito que me llevo le va a hacer falta un pan rico". Jo! Ana, este pan está perfecto para el peccorino de tomates secos!!! Dios mío! Ahora me tendré que preparar uno como ese, o mi niña nacerá con la boquita abierta por culpa del antojo!!!!!!!!!!!!!! No te habrá sobrado un poquito?

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  8. Ayssss esa tienda Dios mio nos trae locos a más de uno jajajjaa. Pues no le vendría nada mal a este peccorino un pan de estos. Sobrar no me ha sobrado pero como que me llamo Ana que tú no te quedas sin probar este pan.................. Besossssssss!!!!!!!!!

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