domingo, 15 de enero de 2012
PAN CON CERVEZA Y HARINA DE ESPELTA PANIFICADORA
Ayer mirando recetas antiguas de mi blog vi el pan de cerveza que hice una vez con la thermomix. Recuerdo que este pan siempre nos gustó y de echo lo hice varias veces pero nunca lo habia hecho en la panificadora, asi que ayer tocaba hacer pan y que mejor ocasión para hacerlo en ella. Le puse un ingrediente más, cebolla frita de Ikea y le ha dado un toque muy rico.
INGREDIENTES
330 ml de cerveza ( una lata)
2 cdas de aceite de oliva
2 ctas de sal
1 cta de azúcar
250 grs de harina de fuerza
250 grs de harina integral ( yo le puse harina de espelta)
4 cdas de cebolla frita de Ikea (opcional)
1 sobre de levadura de panadero
PREPARACION
Ponemos en la cubeta de la panificadora la cerveza, el aceite, la sal y el azúcar. Después agregamos la harina, la levadura( hacemos un hueco en un lado de la harina para ponerla) y la cebolla frita.
Programamos el programa número 1 (pan blanco dura 3 horas) y le damos al pan grande ( tiene dos dibujitos uno dos panes pequeño y uno el grande) y dejamos hacer.
Cuando acabe la panificadora sacamos el pan de la cubeta con cuidado de no quemarnos y desmoldamos, ponemos sobre una rejilla y dejamos que se enfrie para cortarlo.
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Que buena pinta, se ve muy tierno y esponjoso.
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Gracias Paloma, la verdad que está crujiente por fuera y esponjoso por dentro. Besos
ResponderEliminarRiquísimo pan, me encanta como queda con harina de espelta y la pasta fresca con ella también.
ResponderEliminarFeliz domingo guapa
Besos
Que buena pinta este pan, te lo copio, estoy probando panes, a ver que tal sale. Besos
ResponderEliminarEl sabado me compre la panificadora, te copio la receta y la hago, tengo la harina y la cebollita. Se ve riquisimo. Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
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