lunes, 4 de julio de 2011
JIBIA ( SEPIA) EN SALSA DIETA DUKAN (PV) FUSSION COOK
Esta receta es la que siempre ha hecho mi madre en casa, yo la he adaptado a la dieta dukan y ha salido muy rica, pero sin nada de grasa, eso si, he echado de menos la barra de pan al lado para mojar la salsita jejeje.
INGREDIENTES
1 jibia o sepia congelada y previamente descongelada ( esta pesaba unos 800 grs)
3 cebollas
2 cdas de salsa de soja
azafrán o colorante alimentario
1 pastilla de caldo de ave bajo en sal
2 hojas de laurel
unos granos de pimienta negra (opcional)
1/2 vasito de vino blanco
1/2 vasito de agua
PREPARACION
Picamos la cebolla en trozos medianos, ponemos en la cubeta de la fussion la cebolla y la salsa de soja, programamos 5 minutos, manual, valvula cerrada.
Mientras trozeamos la jibia y quitamos el cartilago que trae en los laterales.
Acabado el tiempo agregamos el resto de ingredientes a la cubeta, tapamos y programamos 50 minutos manual, válvula cerrada.
Acabado el tiempo dejamos que despresurice, normalmente con este tiempo sale tierna la sepia, si vemos que no está aun tierna dejamos 5 minutos mas con valvula cerrada.
Si nos gusta la salsa más espesita sin la tapadera dejamos cocer hasta que espese a nuestro gusto.
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No creo que se acepte la soja en la dieta Dukan. Creo que tiene mucho azucar
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