AZUCAR GLAS AROMATIZADO
120 grs de azúcar
la piel de 1 limón sin la parte blanca
la piel de 1 naranja sin la parte blanca
MASA MADRE
10 grs de levadura prensada de panaderia
1 cta de azúcar
130 grs de harina de fuerza
MASA
60 grs de leche
70 grs de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 grs de levadura prensada de panaderia
175 grs de harina de fuerza
175 grs de harina de trigo
175 grs de harina de fuerza
175 grs de harina de trigo
30 grs de agua de azahar
1 pellizco de sal
DECORACION
huevo batido
fruta escarchada
almendras
azúcar humedecida
PREPARACION
Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
Añadir las pieles de limón y naranja a traves del bocal y programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retirar a un bol y reservar.
Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola sobre la encimera. Introducir en un bol y cubrir con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista).
Poner en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y por último la masa madre, programar 30 segundos, velocidad 6.
Amasar programando 3 minutos, velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola. Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora en función de la temperatura ambiente).
Bajar la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1, velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dar forma de bola alisandola bien con las manos. Colocar la bola en la bandeja del horno, forrada con papel vegetal.
Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diametro).
Pintar con huevo batido y adornar con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecida. Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 200º.
Hornear entre 20 ó 25 minutos y bajar la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos.
Me gustó bastante el roscón de reyes ,se ve muy lindo y con su colorido y esa masa madre ,te copio la receta amiga y al mismo tiempo me quedo por acá a seguir con tus recetas maravillosas y desearte un buen año lleno de nendiciones,cariños.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosita, encantada que te quedes en esta tú casa. Buen año para ti tambien, un besazo
ResponderEliminarno hay nada como un Roscón casero y este tuyo que rico tiene que estar
ResponderEliminarUn abrazo
A que si Cova, es que donde esté lo casero jeje. Ya te diré como está que aún no lo hemos catado. Un besazo
ResponderEliminarBuenísimo Ana yo estoy ahoar mismo cno él a ver qué sale, jeje, el año que viene ya sé a dónde venir a por las recetas, besos.
ResponderEliminarBea, seguro que te queda un roscón riquisimo. Puedes pasar por las recetas que quieras y cuando quieras, guapa. Un besazo
ResponderEliminarAna te ha quedado expectacular, dame un cacho porfaaaaaaa, jejejeje. besos.
ResponderEliminarGracias Maria José, con nata o sin nata? jaja. Un besazo
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