viernes, 26 de noviembre de 2010

ATUN ENCEBOLLADO FUSSION COOK


Tenia dos filetes de atún que tenia que darle salida así que los hice de la forma más fácil que encontré, encebollados. Me encanta esta salsita que queda con el saborcito del vino y la cebolla, la salsa ideal para mojar una barra de pan enterita jajaja.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

2 filetes de atún
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
harina para rebozar el pescado
1 vaso de caldo de pescado o una pastilla de caldo de pescado
1 vaso de agua en caso de usar la pastilla de caldo
1 vaso de vino blanco
unos granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
aceite de oliva
sal

PREPARACION

Ponemos en la cubeta de la fussión aceite de oliva hasta cubrir el fondo. Programamos 20 minutos menú manual. Salamos y enharinamos el pescado, cuando esté el aceite esté caliente ponemos el pescado y lo freimos un poco, no demasiado para que no se seque al cocinar con la salsa. Sacamos el pescado y reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo, lo agregamos a la cubeta y sofreimos unos minutos sin dejar que se dore. Cuando esté sofrito añadimos el resto de ingredientes excepto el atún.
Anulamos el menú anterior si no ha terminado y programamos 10 minutos, válvula cerrado, menú manual.
Acabado el tiempo, despresurizamos, abrimos la olla y agregamos el atún, programamos menú pescado, despresurizamos y listo para servir.
Servir con unas patatas fritas.

8 comentarios:

  1. Estoy contigo a mí también me encanta esa salsilla.

    Un besote

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  2. Maria y Noelia, si es que es una salsita rica, rica. Un besazo

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  3. Ana que pescaito mas bueno niña , tiene una pinta de jugoso para quitar el hipo.
    me llevo la receta eh?
    un beso bien grande guapa.

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  4. Tetxu, me alegro que te guste, estaba muy jugoso y la salsita con un sabor muy rico. Cogela mujer, si está para esol Un besazo

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  5. que rico tiene que estar así preparado el atún....

    Un abrazo

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  6. Cova, está muy rico, además es muy sencillito hace. Un besazo

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