domingo, 3 de octubre de 2010

FLAN DE NUECES THERMOMIX Y FUSSION COOK


INGREDIENTES

120 grs de nueces peladas (reservamos 4 que esten enteritas para adornar)
3 huevos
1 vaso de leche
5 cdas de azucar

CARAMELO

6 cdas de azucar
un poquito de agua

PREPARACION

Hacemos el caramelo poniendo una sarten con las 6 cdas de azucar y el agua, cuando este hecho lo retiramos del calor y ponemos las nueces reservadas para adornar dentro, las envolvemos bien de caramelo y en un platito ponemos un poquito de aceite de oliva extendido, ponemos las nueces caramelizadas en el plato y dejamos enfriar.
En el vaso de la thx ponemos el resto de nueces y hacemos polvo con unos golpes de turbo, a continuacion añadimos el resto de ingredientes, excepto el caramelo liquido.
En una flanera con tapa ponemos el caramelo, bañamos el molde con el y agregamos la mezcla.
Ponemos en la cubeta de la fussion dos dedos de agua y el molde con su tapa ( si no tiene ponemos papel de aluminio y encima unas servilletas de papel para que absorba la humedad)
Programamos 30 minutos, manual valvula cerrada. Acabado el tiempo despresurizamos y dejamos templar, metemos en la nevera, mejor de un dia para otra.
Adornamos con las nueces y servimos fresquito.

12 comentarios:

  1. Bueno, yo no tengo el fussion cook, pero esta receta se ve tan buena, que creo intentarlo a la entigua!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  2. Que buena combinacion la fussi y la thermo!! exito seguro!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo, riquísimo.Cuando puedas, pásate por mi blog a recoger algo...Besos

    ResponderEliminar
  4. Carol, me alegro que te guste.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Alba, estupenda combinacion de maquinitas, jeje.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Olguichi, me paso por tu blog, muchas gracias por acordarte de mi.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Miri, teniendo una buena batidora para triturar las nueces, el resto es facil.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  8. Hola boqueroncita, muchas gracias por pasar por mi blog, siempre gusta mucho ver un seguidor nuevo, espero que pases cuando quieras, seras muy bienvenida, yo con tu permiso tambien me quedo por aqui, un saludo.
    JUAN
    Me llevo un trozo de este flan que se ve estupendo.

    ResponderEliminar
  9. Juan me alegro que te guste mi blog a mi el tuyo me encanta, lo seguiré a menudo. Claro que tienes permiso para quedarte en este y coger un cachito de flan. Un besazo

    ResponderEliminar