jueves, 9 de septiembre de 2010

ALBONDIGAS DE MERLUZA Y GAMBAS FUSSION COOK


INGREDIENTES

500 grs de filetes de merluza descongelados
200 grs de gambas descongeladas
1 huevo
1 rebanada de pan de molde
1/2 de vaso de leche desnatada
3 dientes de ajo picado
perejil picado
sal y pimienta molida
pan rallado para formar las albondigas

PARA LA SALSA

1 cebolla grande
4 dientes de ajo
4 cdas de aceite de oliva
2 cdas de harina
1/2 vaso de vino blanco
1/2 litro de caldo de pescado
azafrán
sal
1 lata de guisantes
perejil picado

PREPARACION

Picamos los filetes de merluza y las gambas menuditos, los ponemos en un bol y le añadimos todos los ingredientes, removemos para que se integre todo y dejamos macerar una hora aproximadamente.
Hacemos las albóndigas, las vamos pasando por el pan rallado y las horneamos hasta que estén doradas ( yo lo hice en el horno turbo convección 10 minutos, máxima potencia)
Mientras picamos la cebolla y los ajos, ponemos el aceite en la cubeta de la fussion y programamos 5 minutos manual, cuando esté caliente agregamos la cebolla y el ajo picados, rehogamos hasta que la cebolla esté transparente, trituramos ( yo lo hice en la thx) ponemos un poco de aceite en la cubeta, agregamos la harina y removemos para que se cocine un poco, añadimos el vino, el caldo de pescado, la sal, el azafrán y el perejil picado, removemos y agregamos las albóndigas, anulamos el menú y programamos menú guisos ( 15 minutos) válvula cerrada, al acabar despresurizamos y servimos.

4 comentarios:

  1. Hola Ana que delicia de albondigas, se ven muy ricas ... a ver si me devuelven mi fussion arreglada y las pruebo .. un besito guapa

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  2. july, verás como pronto tienes tu fussi en casa y puedes hacer esto y más cositas ricas que tú sabes hacer.
    Un besazo

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  3. Hola! me gusta que difunda la buena cocina, se ven muy apetitosas sus recetas ^.^



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    Ana María

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  4. Muchas gracias Ana Maria, me alegro que te guste mi página.
    Claro que puedes poner el enlace de mi web.
    Un besazo

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