El sábado fué el cumpleaños de mi padre y quise regalarle una tarta de chocolate, su preferida, asi que me puse manos a la obra y esto fué lo que salió, una tarta no muy bonita por la decoración pero si muy rica. La mezcla del sabor a naranja con el chocolate nos encantó a todos.
Quiero dar las gracias a Inverness por su crema pastelera y a Dololava por ponerme su enlace.
INGREDIENTES Y PREPARACION
BIZCOCHO DE NARANJA
Receta del libro básico de thermomix 31
INGREDIENTES
250 grs de azúcar
1 naranja de zumo sin pelar
3 huevos
100 de aceite de girasol o de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs de harina
1 yogurt natural
1 sobre de levadura royal
una pizca de sal
PREPARACION
Poner en el vaso el azúcar, la naranja bien lavada y troceada y los huevos, programar, 3 minutos, 37º, velocidad 5.
A continuación agregar el aceite o mantequilla y el yogurt, mezclar unos segundos a velocidad 2 1/2.
Añadir la harina, levadura y sal mezclar 15 segundos velocidad 2 1/2, terminar de mezclar con la espátula.
Engrasar la cubeta de la fussion y volcar la mezcla, programar menú horno, 40 minutos, válvula abierta, dejar templar y desmoldar.
ALMIBARuna pizca de sal
PREPARACION
Poner en el vaso el azúcar, la naranja bien lavada y troceada y los huevos, programar, 3 minutos, 37º, velocidad 5.
A continuación agregar el aceite o mantequilla y el yogurt, mezclar unos segundos a velocidad 2 1/2.
Añadir la harina, levadura y sal mezclar 15 segundos velocidad 2 1/2, terminar de mezclar con la espátula.
Engrasar la cubeta de la fussion y volcar la mezcla, programar menú horno, 40 minutos, válvula abierta, dejar templar y desmoldar.
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
zumo de media naranja
Poner en un cazo los ingredientes y dejar espesar a fuego medio.
CREMA PASTELERA FUSSION COOK
5oo ml de leche
6 yemas de huevo
50 grs de maicena
200 grs de azúcar
1/2 vaso de almibar de melocotón ( yo puse el zumo de media naranja)
50 grs de mantequilla
Poner todo en la cubeta excepto la mantequilla, programar la fussión menú manual, 100º, 5 minutos, remover todo hasta que espese, sacar la cubeta y añadir la mantequilla, remover para que se disuelva, poner en otro recipiente la crema y dejar enfriar.
NATA MONTADA THERMOMIX
700 grs de nata para montar con un 35% de materia grasa
350 grs de azúcar glass
1 cda de leche en polvo ( sirve para que la nata no se baje al montar y se mantenga)
Poner en el vaso del thx bien frío la mariposa y todos los ingredientes. Mezclar todo en velocidad 3 1/2 hasta que veamos que la nata está montada.
COBERTURA DE CHOCOLATE
1 tableta de chocolate Nestlé Postres
1 cda de mantequilla
un chorreón de nata líquida
Ponemos en un recipiente apto para el micro el chocolate troceado, la nata y la mantequilla, ponemos a 700 w 30 segundos, sacamos y removemos hasta que se disuelva todo, si no es suficiente ponemos unos segundos más con cuidado que no se queme el chocolate.
Sacamos a un recipiente y dejamos templar.
PARA DECORAR
nata montada
guindas en almibar
almendras picaditasç
azúcar glass
MONTAJE DE LA TARTA
Cortamos el bizcocho en dos capas a fin de que queden tres planchas, con el almibar lo calamos para que esté jugoso, en la primera capa ponemos la crema pastelera, la extendemos bien, ponemos la otra plancha de bizcocho y calamos con más almibar, ponemos la nata montada, extendemos bien y ponemos la tercera plancha y calamos con más almibar, ponemos el chocolate por encima extendiendo bien y extendemos más chocolate por los laterales de la tarta, una vez que esté cubierta con una manga pastelera hacemos unos adornos y ponemos unas guindas u otro ingrediente a nuestro gusto. Meter en la nevera hasta la hora de servir.
Felicidades a tu papi y que lujo de tarta...mmmmmm...
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
;-D
Muchas gracias Amanda, se las daré de tú parte.
ResponderEliminarBuen finde para tí tambien.
Un besazo.