sábado, 1 de mayo de 2010
TARTA DE NATA THERMOMIX FUSSION COOK
Hoy tengo una cena especial con la família política de mi hermano, es un día especial, la pedida de mano de mi futura cuñada y me han encargado que haga el postre, madre mía que responsabilidad....... no podía usar chocolate ni alcohol así que pensé en una tarta con crema pastelera y nata y adornos de fruta y esto es lo que ha salido, aún no la hemos probado, hasta esta noche, espero que les guste.
Hice el bizcocho genovés de Eguski, la crema pastelera del libro de la thermomix y la nata la monté en la thx también.
INGREDIENTES
BIZCOCHO GENOVES ( LO HICE EL DÍA ANTERIOR)
4 huevos medianos
120 grs de azúcar
1 cta de azúcar vainillada
120 grs de harina de repostería
CREMA PASTELERA
100 grs de azúcar
la piel de un limón
500 grs de leche
4 yemas de huevo
50 grs de maizena
50 grs de ron (opcional)
ALMIBAR
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
NATA MONTADA
700 grs de nata para montar con un 35% de materia grasa
350 grs de azúcar glass
1 cda de leche en polvo ( sirve para que la nata no se baje al montar y se mantenga)
Adornos varios, frutas, almendras, fideos de chocolate, etc.
PREPARACIÓN
EL día antes hacer el bizcocho genovés, así estará más asentado y rico.
Colocar la mariposa en el vaso del thx, echamos los huevos y el azúcar, programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2, acabado el tiempo programamos 4 minutos sin temperatura.
Quitamos la mariposa y agregamos la harina y el azúcar vainillada, mezclamos 5 segundos, velocidad 3 y terminamos de mezclar con la espátula.
Ponemos la cubeta antiadherente de la fussión mientras preparamos la mezcla, con un poco de aceite y programamos, 10 minutos, menú manual.
Cuando esté la mezcla hecha la agregamos a la cubeta de la fussion y programamos menú manual, 15 minutos, dejamos 5 en mantenimiento una vez acabado el tiempo y desmoldamos, dejamos enfríar sobre una rejilla. Al día siguiente abrimos en 2 ó 3 capas, según necesitemos.
Para la crema pastelera ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos todos los ingredientes excepto la cáscara de limón y el ron. Mezclar 10 segundos, velocidada 3 1/2. Añadimos la piel de limón y programamos 9 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadimos el ron y programamos 2 minutos, velocidad 2. Verter la crema en una fuente, tapar con papel transparente y dejar enfríar.
Ahora haremos el almibar para calar el bizcocho, ponemos en un recipiente en la vitro el vaso de agua y el vaso de azúcar y dejamos que se espese removiendo.
Para montar la nata ponemos el azúcar y la hacemos glass si no tenemos, ponemos 30 segundos, velocidad 10, ponemos la mariposa, agregamos la nata y un cda de leche en polvo, programamos velocidad 3 1/2 y unos 30 segundos y vamos mirando por si le hace falta un poco más de tiempo, yo la he tenido en total 50 segundos.
Ahora montamos la tarta. Con el bizcocho hecho tres láminas calamos con el almibar y una cuchara para que se empape, ponemos una capa de crema pastelera, otra de bizcocho con almibar, otra de crema pastelera y por encima la nata montada la vamos extendiendo con una espátula o cuchillo largo y adornamos al gusto, dejamos en la nevera unas horas antes de servir.
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Q pinta tiene esa tortaa!!!
ResponderEliminarMaravillosa!!!
seguro que te hicieron la OLA!! no es para menos..
ResponderEliminarque pases un feliz día wapa. Bss
Ana, seguro que se quedaron encantados con esa tartita, yo lo hubiese estado.
ResponderEliminarBesitos,Ana.
ana la familia en el bote , seguro , ya me hubiera gustado catar una porcioncita , asi pues pa la proxima esta tarta cae.
ResponderEliminarun beso guapisima.
Monona, me alegro que te guste.
ResponderEliminarUn besazo
La ola no, pero repetir si que repitieron jeje
ResponderEliminarUn besazo Fely
Ana, les gustó mucho, estaba algo nerviosilla por que nunca habia hecho una tarta así, pero prueba superada.
ResponderEliminarUn besazo
Tetxu, la familia si que estaba encantada, para la próxima te guardo un trocito de tarta para tí.
ResponderEliminarUn besazo
Seguro que estaba buenisima. Y que los "futuros" sean muy felices.
ResponderEliminarMil besotes.
Estaba muy rica Amanda. Ese mismo es mi deseo.
ResponderEliminarUn besazo