sábado, 8 de mayo de 2010

MERLUZA A LA VASCA FUSSION COOK


INGREDIENTES

4 filetes de merluza
250 grs de gambas
300 grs de almejas o chirlas
2 cdas de aceite de oliva
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajos picados
100 grs de guisantes de lata
1 lata de espárragos blancos
1 cda de harina
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua o caldo de pescado
sal
perejil picado
huevo duro (opcional)


PREPARACION

Ponemos un dedo de agua en la cubeta de la fussion y ponemos las gambas a cocer 1 minuto manual, válvula cerrada. Despresurizamos y reservamos el líquido resultante para añadir después. Cuando estén templadas las pelamos.
Programamos la fussion 5 minutos menú manual y sin tapadera.
Ponemos el aceite en la cubeta y añadimos los ajos y el pimiento rojo picado. Cuando veamos que está un poco sofrito añadimos la cda de harina, rehogamos y añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore al alcohol y añadimos el agua, los esparragos troceados, los guisantes, las almejas, el agua o caldo de las gambas y los filetes de merluza partidos en dos, cerramos y programamos menú pescado,válvula cerrada. Cuando termine despresurizamos y ponemos las gambas peladas, tapamos y dejamos reposar unos minutos.
Servir con huevo cocido duro si se desea.

6 comentarios:

  1. Una versión muy lograda de la merluza a la vasca,
    se ve exquisita, aunque no sé que tal saldrá en la FC. Yo todavía no me he actualizado a los nuevos tiempos.
    Muxus

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  2. Rosa sale muy rica además que no se tarda mucho en hacer.
    Un besazo

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  3. ana por dios ¡¡¡ que pintaza tiene ese plato....me la apunto pero ya , que bueno que bueno y eso que ya he cenado.
    un beso guapa y gracias por platos tan tan bricos.

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  4. tetxu, gracias por los elogios, esta receta la hago normalmente en una cazuela de barro, pero me decidí hacerla en la fc y me ha gustado mucho como ha quedado.
    Un besazo

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