sábado, 16 de enero de 2010
TARTA DE MANZANAS
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre congelada ( la descongelaremos un ratito antes de usar)
1 manzana roja grandes
1 vaso de leche
2 huevos
1/2 vaina de vaililla o una rama de canela
1 trozo de cáscara de limón
1 cda de maizena
3 cdas de azúcar + 1 para poner encima de las manzanas
un poco de mantequilla
PREPARACION
Descongelar la lámina de hojaldre antes de utilizar.
En un cazo poner la leche, la ramita de vainilla abierta con la punta de un cuchillo para que aromatice bien o canela en rama y la piel de limón.
En un bol ponemos los huevos, las 3 cdas de azúcar y la cda de maizena, batimos energícamente hasta que se disuelva y que todo sin grumos, se puede hacer con la batidora.
Cuando la leche hierva le sacamos la vainilla o canela y la cáscara de limón y vamos añadiendo la mezcla de huevos, azúcar y harina lentamente y sin dejar de batir con unas varillas para que los huevos no se cuajen. Ponemos otra vez a fuego lento y sin dejar de batir vamos espesando la crema pastelera, cuando esté hecha la dejamos enfríar tapada.
Cogemos la masa de hojaldre y doblamos un poquito los filos. Cogemos la manzana y la lavamos bajo el grifo y secamos muy bien, la podemos pelar o no a gusto, yo no la he pelado, la descorazonamos y hacemos láminas con ella.
Ponemos la crema pastelera bien extendida encima del hojaldre, las manzanas dispuestas en fila, la cda de azúcar la esparcimos por encima de las manzanas y unos pegotitos de mantequilla, horneamos a 180º durante 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
Enfriamos en la nevera y servimos.
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Que rica, si la vieran mis hijos, les encantan las tartas de manzana.
ResponderEliminarBesos
Es una tarta muy fácil y socorrida además de rica
ResponderEliminarun besazo
buenisima y la presencia estupenda.
ResponderEliminarbeso.
por cierto soy tu nº 100 ;)
Gracias Tetxu, por entrar en mi blog y hacerte seguidora y con número redondito.
ResponderEliminarun besazo