domingo, 10 de enero de 2010
PAN CON ESPECIAS ITALIANAS THERMOMIX
Tenia una mezcla de especias italianas que compré en el mercado de Florencía cuando estuve allí.
Es una mezcla de especias llamadas puttanesca y decidí experimentar en la masa de pan a ver que tal resultaba el invento. Ha salido un pan aromático, muy apetecible.
INGREDIENTES
MASA MADRE
70 grs de agua
20 grs de levadura de panadería fresca
120 grs de harina de fuerza
MASA DE PAN
200 grs de agua
20 grs de aceite de oliva
1 cda de miel
2 ctas de sal
400 grs de harina de fuerza
2 cdas de especias (hay que ponerlas unos minutos antes en agua templada) escurridas del agua
PREPARACION MASA MADRE
Poner el agua en el vaso del thermomix 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y la harina mezclar 20 segundos, velocidad 3.
Sacar a un bol y tapar hasta que suba, se puede poner en agua templada y cuando flote estará lista unos 20 minutos apróximadamente.
PREPARACION MASA
Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso del thermomix, mezclar 20 segundos, velocidad 6 y 2 minutos velocidad espiga.
Añadir la masa madre y mezclar 4 minutos, velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso con las manos aceitadas, poner en un bol, tapar y dejar que suba.
Una vez haya subido, poner en la encimera con harina, amasar para desgasificar y volear.
En una bandeja de horno con un silpat o papel vegetal, poner la masa y darle la forma deseada, volver a tapar y dejar levar de nuevo.
Encender el horno a 220º, poner un recipiente con agua apto para el horno, meter el pan una vez que haya subido y bajar el horno a 200º, pulverizar de vez en cuando con agua para crear vapor.
Sacar cuando esté dorado.
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Que pinta tiene ese pan Ana!!!!, yo también tengo un bote con especias, son a la diávola, igual pruebo con ellas haber si consigo hacer un pan tan rico como el tuyo.
ResponderEliminarBesitos, Ana.
Que hogazas más buenas!!
ResponderEliminarMe encanta agregar toda clase de especias en las masas. Esas concretamente no las conozco.
Un beso.
Ana, esas especias me suenan que tienen que ser picantes, tienen que estar riquisimas en el pan.
ResponderEliminarUn besazo
Amparo, esas hogazas están ricas, ricas.
ResponderEliminarYo tampoco las conocía y en el mercado florentino las compré por curiosidad.
Un besazo
Hola Ana menuda pinta mas buena tienen estos panes ...ñamñam....un beisto
ResponderEliminarGracias Julycar, la verdad que están muy ricos.
ResponderEliminarUn besazo