viernes, 25 de diciembre de 2009

SOLOMILLO WELLINGTON CON SALSA DE PATE


Nunca habia comido los solomillos envueltos en hojaldre y tenia ganas de probarlo así que me decidí a hacerlos para Nochebuena y he de decir que fué un acierto.
Les hice una salsa de paté que me dió la receta Lucana del foro Mundorecetas, gracias Lucana por esta salsita tan rica.
INGREDIENTES SOLOMILLO



1 solomillo de cerdo

1 lámina de hojaldre refrigerada

1 poco de paté a la pimienta o otro de nuestro gusto

aceite

sal

1 huevo para pintar el hojaldre


SALSA DE PATÉ


1 cebolla o puerro pequeño

1 cda de mantequilla

1 lata de paté ( yo puse paté a la pimienta)

1 brick pequeño de nata para cocinar

sal

pimienta de colores reciém molida (yo puse pimienta negra)

2 cdas de coñac


PREPARACION SALSA


Poner en una sartén la mantequilla y el puerro o cebolla picados finitos, tapar y dejar hacer hasta que esté dorado removiendo de vez en cuando.

Añadir todos los ingredientes a fuego medio para que reduzca sin que llegue a hervir la nata, pasar todo esto por la batidora o thermomix hasta obtener una salsa fina.



PREPARACION SOLOMILLO


Salpimentamos el solomillo y ponemos en una plancha con un poco de aceite para sellar,hacerlo un poco si nos gusta hecho por dentro, dejamos templar.

Ponemos un poco de harina en una mesa o encimera, ponemos la lámina de hojaldre encima y otro poco de harina, aplanamos un poco con un rodillo.

En la zona donde vaya el solomillo untamos con paté, ponemos el solomillo encima, cerramos la masa de hojaldre envolviendo la carne, con el hojaldre que sobre por los lados cortamos un poco y adornamos, pintamos con huevo y metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos.

Servir con una guarnición de verduras y salsa de paté

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