jueves, 24 de diciembre de 2009

PINGÜINOS


Hace tiempo que ví estos pingüinos en la red y desde entonces le tenía ganas y hoy por fín los hice para la cena de Nochebuena.

He probado uno y la combinación de sabores es deliciosa.


INGREDIENTES


aceitunas negras sin hueso

queso de untar (Philadelfia o similar)

rodajas de zanahorias que sean grandecitas

palillos


PREPARACION


Pelar la zanahoria y cortar rodajas gruesitas, escaldarlas en agua hirviendo 3 ó 4 minutos.

Escurrir las aceitunas en un colador y las zanahorias cuando estén escaldadas.

Procedemos a montar los pingüinos:

Cogemos una rodaja de zanahoria y le cortamos un trocito en forma de triángulo y reservamos.

Cogemos una aceituna, le hacemos una insición en un lateral y rellenamos con el queso de untar. Yo me ayudé con el rabito de una cucharilla de café.

Pinchamos con un palillo la aceituna con la zanahoria y ponemos la otra aceituna de forma horizontal para hacer la cabeza del pingüino, el triángulito sobrante lo ponemos en la abertura de la aceituna en forma de pico.

Ir poniendo en una bandeja de servir y listo.

2 comentarios:

  1. Fantásticos aperitivos y más para estos días.

    Que pases unas Felices Fiestas de Navidad y que el Año Nuevo, llegue cargado de un montón de cosas buenas, para tí y todos los tuyos.
    Un beso.

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  2. Amparo muchas gracias.

    Tambien te deseo una Feliz Navidad y que el Añ Nuevo venga lleno de parabienes.
    Un beso y un abrazo para tí y los tuyos tambien.
    Un besazo

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