Me encanta ponerle a las masas de pan sabores distintos, mezclas de especias, hierbas, verduras, etc.
Esta vez le puse unos tomates secos, los hidraté en agua caliente y tambien puse un poco de romero seco, me ha gustado mucho esa combinación de sabores.
INGREDIENTES
175 ml de agua
un chorrito de aceite de oliva
1 cta de sal
1/2 cta de azúcar
300 grs de harina de fuerza
20 grs de levadura de panadería
5 ó 6 tomates secos hidratados picados
1 cda de romero seco
PREPARACION
Poner en el vaso del thx el agua, el azúcar y el aceite, programar 2 minutos, 37º, velocidad 4.
Se pone la levadura y la mitad de la harina 8 segundos, velocidad 6.
Se añade la sal y el resto de la harina y amasamos 4 minutos, velocidad espiga.
Un minuto antes añadimos el tomate seco troceado y el romero.
Sacamos del vaso de la thx y hacemos una bola con las manos, ponemos en la fussion, hacemos una cruz en el pan y tapamos con la tapadera, dejamos reposar aproximadamente 1 hora o hasta que doble su volumen, programamos la fussion en menú horno, 150º, 30 minutos.
Sacamos, le damos la vuelta y horneamos 150º, 10 minutos más.
buenoooo pero que pinta!!!!tengo que hacerlo pero a la voz de ya!!!muchisimas gracias!!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho que te haya gustado y lo hagas.
ResponderEliminarUn besazo
este pan pringaito de aceite.............ummmmm
ResponderEliminarse me hace la boca agua.bsssss
odili, rico rico, jajajaja
ResponderEliminarun besazo
ñamñam delicioso ese pan se me hace la boca agua....besos
ResponderEliminarjuly ese pan con un poquito de aceite y jamóncito del bueno.........rico, rico, jajajaja
ResponderEliminarun besazo
Ana, que de panes tan ricos tienes en el blog...!!!
ResponderEliminar¿donde has comprado los tomates secos?...Es que no los he visto en ningún sitio...
Besitos.
(torremolinos en mundorecetas...;-)
Susana que no habia visto que tenia un comentario, perdona por la tardanza.
ResponderEliminarLos compré en el mercadillo de los domingos de los domingos en Torremolinos, hace ya tiempo que los tengo, los conservo en un bote hermético y cuando quiero utilizarlos los hidrato en agua caliente.
Un besazo