INGREDIENTES
un manojo grande de esparragos trigueros
20 almendras crudas con piel o sin piel como mas os gusten
3 dientes de ajos grandes
3 rebanadas de pan
una cucharada de pimiento molido (pimentón dulce)
sal
vino blanco
agua
aceite de oliva
un huevo por persona
PREPARACION
Desechar la parte dura de los esparragos, troceando la parte tierna y las puntas en trocitos de unos 2 centimetros cocer en agua con sal unos diez minutos desechar el agua de coccion.
Poner una cacerola en el fuego y freir las almendras y los ajos pelados, reservar, a continuación freir el pan y reservar, sofreir unos minutos los esparragos en el aceite de freir las almendras, ajos y pan pasar lo anterior por la batidora o thermomix hasta que esté triturado a vuestro gusto es decir si quereis tropezones de almendras o no.
Echar este majado en la cacerola con los esparragos añadir un poco de sal, pimiento molido, un chorreon de vino blanco y un poquito de agua dejar cocer hasta que la salsita cuaje y los esparragos esten tiernos si se queda seco añadir algo de agua o caldo.
Cuando este hecha la sopa añadir un huevo y cuajar dejando cocer unos minutos.
Tambien se puede cuajar en el horno.
Nunca la he preparado de ese modo, y tiene que estar realmente buena.
ResponderEliminarMe llevo la receta, que tengo que prepararla.
Un beso guapa.
Espero que te guste Amparo cuando la hagas
ResponderEliminarun besazo
tiene que estar deliciosa te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarmuchos besos.
Muchas gracias María, la verdad que es una sopa muy rica.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Boqueroncita
ResponderEliminarEncantada de conocerte!!!!!!!
Te felicito por tu blog y tus recetas, se ven deliciosas, con tu permiso me apunto algunas!!!!!!!
te invito a visitar mi blog, espero te guste como a mi me gusto el tuyo!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miro
Ana esa sopa hay que probarla pero ..esperaré a la primavera que hay en mi pueblo unos espárragos trigueros silvestres exquisitos de sabor ...
ResponderEliminarbesos guapetona
Miri, encantada de conocerte yo tambien.
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado mi blog y puedes coger todas las recetas que quieras, seria un honor para mí que te gustaran cuando las hagas.
Me pasaré por tu blog para verlo detenidamente, seguro que es un blog precioso.
Un besazo
Marian que alegría verte por mi blog, espero que te guste.
ResponderEliminarLa sopa esta la hice hace tiempo y en primavera tambien, pero buscando en el recetario la he encontrado y la he añadido.
Un besazo