Es la primera vez que hago fideuá en la thermomix y me ha gustado mucho el resultado.
He estado mirando por internet para coger ideas de tiempo de cocción de los fideos y de la cantidad de caldo, el resto es a mi manera, aunque seguro que como esta hay montones de recetas por estos mundos de la red.
INGREDIENTES 4 PERSONAS
PARA EL FUMET
cabezas, espinas de pescado (merluza, rape, etc)
1 litro de agua
sal
perejil fresco
PARA EL SOFRITO
1 tomate maduro grande
1 pimiento verde grande
1 cebolla media
2 dientes de ajos
1 cda sopera de aceite de oliva
1 cta de pimenton dulce
azafrán
PARA EL RESTO
yo he comprado un paquete de preparado de paella
gambas
almejas
mejillones
calamares en rodajas
el pescado que mas nos guste
300 grs de fideos de fideuá
PREPARACION
Poner en una olla el litro de agua, perejil, sal y las cabezas o espinas del pescado, cuando hierva dejar cocer unos 15 minutos. Sacar el perejil y el pescado y reservar este. Colar el caldo y reservar.
Poner en el vaso del thx el tomate, el pimiento, la cebolla y los ajos, todo esto troceado, picar 3 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite y sofreir 10 minutos, 100º, velocidad 2, acabado el tiempo añadir el pimenton dulce, mezclar 5 segundos, velocidad 3.( En este paso podemos triturar las verduras si no queremos encontrarnos trocitos)
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las gambas, almejas, mejillones y calamares, programar 10 minutos, 100º, giro izq, velocidad cuchara.
Añadir el caldo y el azafrán, programar 15 minutos, varoma, giro izq, velocidad cuchara.
Mientras limpiar el pescado y sacar la carne que podamos aprovechar para añadirla a la fideuá.
Añadir los fideos y programar según indique el paquete, temperatura varoma, giro izq, velocidad cuchara. En los últimos 15 segundos añadir el pescado desmenuzado.
Sacar del vaso y poner en una paellera o sartén grande, dejar reposar 5 minutos y servir.
Gracias Marga, está muy rica
ResponderEliminarUn besazo
Hola Ana!, La verdad es que tiene una pinta deliciosa. Yo también la he hecho alguna vez con la Thermomix y sale muy buena.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Amparo, me alegra que te guste este platito.
ResponderEliminarTe aseguro que cada vez que la haga la haré en la thx, sale muy rica.
Un besazo
Deliciosa Ana!! Mañana la hago, aunque en la Fussi ;-)
ResponderEliminarUn besote!!
Que bien Nana, que en la fussi tambien se pueden hacer estas cositas tan ricas, jeje.
ResponderEliminarUn besazo