Tengo una nueva maquinita en mi cocina, se llama Fussión Cook y es una maravilla, hace guisos, sopas, cremas, carnes, pescados, postres, pastas, vamos un sin fín de cosas.
He aqui una muestra del lomo en salsa que hice para cenar, tierno, jugoso y muy rico.
Es del recetario de FC, lo único que yo lo he puesto antes a dorar y ponerle un poco de tomillo y romero secos.
INGREDIENTES
1 kilo de lomo de cerdo en un trozo
1 cebolla
3 cdas de aceite de oliva
4 zanahorias
4 ajos
100 ml de vino blanco
laurel
sal y pimienta
tomillo y romero seco
1 pastilla de caldo de carne o pollo (opcional)
PREPARACION
Salpimentamos la carne y reservamos.
Ponemos aceite en la cubeta, programamos menú manuel, 10 minutos, cuando el aceite está caliente, añadimos la carne.
Mientras picamos limpiamos la zanahoria y las cortamos en rodajas de 1 cm aprox.
Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos en láminas.
Le vamos dando vueltas a la carne, a los 5 minutos añadimos la verdura, el tomillo, el romero, la hoja de laurel y la pastilla de caldo si se la ponemos.
Acabado el tiempo, programamos la fusión en el programa carnes, despresurizamos manualmente, sacamos la carne y el laurel y la salsa la pasamos por una batidora o thermomix, añadiendole algo de caldo de la salsa para que no quede muy espesa
Dejamos templar la carne para lonchearla y servimos con la salsa muy caliente.
NOTA: La salsa si queremos no la trituramos. Podemos servir con un arroz blanco cocido o unas patatas fritas, en puré o cocidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario