domingo, 1 de febrero de 2009

BIZCOCHO RAPIDO CON CHOCOLATE THERMOMIX


Esta recetas es del bizcocha rápido del libro básico de la thx 31.

Le añadí cobertura de chocolate y almendras picadas por encima y sustituí la manzana

por almendras y guindas en almibar.


INGREDIENTES


3 huevos

200 grs de azúcar

100 grs de aceite de girasol

1 yogurt de limón

170 grs de harina

un pellizco de sal

1 sobre de levadura royal

1 manzana pelada y cortada en 8 gajos


PARA LA COBERTURA


1 tableta de chocolate nestle postres

1 cda de mantequilla

1 vaso de leche

almendras picadas para decorar


PREPARACION


Ponga los huevos en el vaso, añada el azúcar y programe 2 minutos, 37º, velocidad 3. Agregue

el aceite y el yogurt y mezcle 15 segundos, velocidad 3.

Incorpore la harina, la sal y la levadura y programe 12 segundos, velocidad 2 1/2.

Termine de envolver con la espátula.

Seguidamente, vierta la mezcla en un molde de corona engrasado previamente con mantequilla y harina. Introduzca los gajos de manzana(yo puse las almendras y guindas troceadas ambas).

Ponga el molde en el horno precalentado 170º, durante 30 minutos aproximadamente.

Mientras hacemos la cobertura de chocolate poniendo en un recipiente apto para el micro,

el chocolate troceado la mantequilla o margarina y la leche, ponemos a máxima potencia 5 minutos, sacamos y batímos hasta que esté disuelto el chocolate.

Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar, desmoldamos y ponemos la cobertura y las almendras picadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada