domingo, 21 de diciembre de 2014

MANTECADOS DE ACEITE DE OLIVA THERMOMIX



Es la primera vez que hago mantecados, pensaba que eran más difíciles de hacer pero para nada, son sencillisimos. Esta receta la he encontrado en el blog de La Juani de Ana Sevilla
http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es/2012/11/mantecados-de-aceite-de-oliva.html
Otro blog que aconsejo visiteis si no lo conoceis, es estupendo.
Buscaba unos mantecados que no llevaran manteca de cerdo y mira por donde encontré estos de Ana y manos a la obra, tenia todos los ingredientes en casa :)
Voy a poner la cantidad de ingredientes que ella hizo, yo solo hice la mitad y me han salido 18 mantecados.

INGREDIENTES

100 grs de almendras tostadas o fritas
620 grs de harina de trigo normal
220 grs de azúcar
2 ctas de canela molida
ralladura de 2 limones o unas gotas de esencía
1 pizca de sal
250 grs de aceite de oliva suave
semillas de sésamo, crocanti de almendra y azúcar glass para espolvorear ( yo le puse semillas de sésamo, no le puse azúcar glass)

PREPARACION

Ponemos en el vaso la almendra y molemos 4 ó 5 segundos en velocidad 5. Reservamos.
Ponemos en el vaso la harina, el azúcar, la canela, ralladura, la pizca de sal y mezclamos 10 seg, velocidad 5.
Ponemos la almendra reservada y el aceite, 2 minutos, velocidad espiga, sacamos del vaso y terminamos de mezclar con las manos apretando bien la masa.
Ponemos en film transparente y metemos en la nevera dos horas para que tome consistencia y sabor.
Encendemos el horno a 180º.
Ponemos la masa en la encimera y espolvoreamos con un poco de harina, pasamos el rodillo suavemente hasta dejar un grosos de 1/2 cm aprox.
Cortamos con cortapasta ( yo corté con el cubilete de la thermomix)
Vamos poniendo en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Poner sésamo o crocanti y hornear unos 18 ó 20 minutos.
Dejarlos enfriar y poner encima azúcar glass si se quiere ( yo no le puse)
Guardados en una lata duran meses.

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