martes, 4 de febrero de 2014

TARTA 3 CHOCOLATES THERMOMIX

Esta es la archiconocida y popular tarta 3 chocolates que todos o casi todos conocemos.
Yo la preparé hace varios años en copas de coctel y sin base para una cena de nochevieja y me encantó.
Esta es para regalar y espero que a la persona le guste tanto como a mi.
No pongo foto del corte porque no sería muy de recibo aparecer con la tarta cortada jajaja.

INGREDIENTES

1 paquete de galletas Maria dorada o similar
100 grs de mantequilla
150 grs de chocolate negro o postres
150 grs de chocolate con leche
150 grs de chocolate blanco
3 sobres de cuajada
100 grs de azúcar
750 grs de nata para montar
750 grs de leche
fideos de chocolate, bolitas de chocolate para adornar



PREPARACION

En el vaso del thermomix ponemos las galletas y pulverizamos hasta que estén bien desechas. Metemos en la nevera.
En el micro derretimos la mantequilla unos segundos. Mezclamos las galletas y la mantequilla hasta hacer una pasta homogénea.
Ponemos en el fondo de un molde desmontable y vamos presionando con el dorso de una cuchara para formar la base de la tarta.
Ponemos en el vaso el chocolate negro troceado, pulverizamos unos segundos en velocidad turbo.
Agregamos 50 grs de azúcar, un sobre de cuajada, 250 grs de nata y 250 grs de leche.
Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5. Acabado el tiempo sacamos la base de la nevera y con cuidado volcamos la primera capa de chocolate negro y volvemos a meter en la nevera.
A continuación hacemos lo mismo con la capa de chocolate con leche. Pulverizamos con unos golpes de turbo, agregamos 50 grs de azúcar, el sobre de cuajada, 250 grs de nata, 250 grs de leche y volvemos a programar, 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Cuando termine, sacamos lo reservado en la nevera y con mucho cuidado con un tenedor rallamos la capa de chocolate negro para que la capa de este chocolate se asiente bien.
Volcamos la mezcla con ayuda de una cuchara para que no caiga de golpe sobre la base de chocolate negro y volvemos a meter en la nevera.
Lavamos bien el vaso y la tapa para hacer la capa de chocolate blanco.
El mismo proceso, pulverizar con golpes de turbo, pero esta vez esta capa no lleva azúcar, agregamos la cuajada, 250 grs de nata y 250 grs de leche. Programamos 7 minutos, 90º, vel. 5.
Sacamos lo reservado de la nevera, volvemos a rallar la capa de chocolate con leche y con la ayuda del dorso de la cuchara agregamos la capa de chocolate blanco.
Metemos en la nevera mínimo 4 horas.
Desmoldar a la hora de servir y adornar al gusto

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