domingo, 16 de febrero de 2014

ALBONDIGAS EN SALSA DE VERDURAS DIETA WW

Me encantan las albóndigas, con todo tipo de salsas y hoy tocó con salsa de verduras.... mmmm que ricas!!!!!!!

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES  4 PP CADA RACION SIN CONTAR LA GUARNICION

PARA LAS ALBONDIGAS ( ME HAN SALIDO 40 ALBONDIGAS )

600 grs de pechuga de pollo semicongelada y troceada
30 grs de pan rallado
2 dientes de ajo
perejil
1 huevo
sal y pimienta negra recién molida

PARA LA SALSA

1 zanahoria
3 cebollas medianas
1 diente de ajo
2 ctas de aceite de oliva
1 vaso de caldo de pollo desgrasado o un vaso de agua con una pastilla de caldo
1/2 cta de comino molido
sal



PREPARACION

En el vaso del thermomix ponemos la mitad de la pechuga de pollo y picamos 5 seg, velocidad 6.
 Sacamos y reservamos en un bol, ponemos la otra mitad y la picamos igual.
 Agregamos la carne reservada al vaso y agregamos el pan rallado, el huevo, la sal, la pimienta, el ajo y el perejil,  mezclamos todo unos segundos en velocidad 6. 
Dejamos en la nevera mínimo media hora para que la carne coja el sabor de los ingredientes.
Pasado el tiempo hacemos las bolas y vamos poniendo en el cestillo. Reservamos.
En el vaso ponemos las verduras troceadas y picamos 4 seg, velocidad 5, bajamos lo que queda en las paredes, agregamos el aceite y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 2.
Abrimos el vaso y agregamos el resto de ingredientes de la salsa, ponemos el cestillo dentro con las albóndigas y programamos 25 minutos, varoma, velocidad 4.
En el varoma podemos poner unas patatas troceadas, sazonadas con sal y pimienta para guarnición que irán puntuadas a parte.
Cuando acabe el tiempo quitamos el varoma, sacamos el cestillo y trituramos la salsa unos segundos en velocidad 9, si queda muy espesa agregamos un poco de agua.
Ponemos las albóndigas dentro del vaso y programamos 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, para que las albóndigas se impregnen de la salsa.
Servimos con la guarnición elegida y un poco de perejil picado.

NOTA: Las albóndigas podemos hornearlas unos minutos antes de ponerlas en el cestillo.

4 comentarios:

  1. Gracias Rosa María, lo están. Un beso!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Uy!! que ricas y de las que no engordan? pués ya mismo las estoy haciendo que menuda pinta con la salsita!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Jajaja Kesito....... de las que no engordan y están ricas. Besos guapa

    ResponderEliminar