sábado, 15 de febrero de 2014

MERLUZA AL CAVA THERMOMIX

Esta receta le tenia muchisimas ganas desde que la vi hace un poco de tiempo y que mejor ocasión que disfrutarla con la pareja en una noche especial.
Es facilísima de hacer y está muy rica... la recomiendo.
Yo hice el plato para dos, no modifiqué ingredientes pero si cantidades, los cambios como siempre los indico entre paréntesis.

INGREDIENTES

PARA EL FUMET

las cabezas y cáscaras de los langostinos
2 vasos de agua

PARA LA RECETA

100 grs de puerro
80 grs de aceite de oliva
200 grs de cava
sal
1 pizca de azafrán
4/8 lomos de merluza ( yo puse 4 rodajas)
8 patatas pequeñas ( yo puse 2 patatas medianas troceadas)
16 langostinos crudos ( yo puse 12)
perejil picado.



PREPARACION

Lo primero que haremos será quitar a los langostinos las cabezas y cáscaras para hacer un fumet.
Reservando los cuerpos.
En el vaso del thx ponemos 2 cdas de aceite, programamos 2 minutos, varoma, velocidad 2.
Ponemos las cáscaras y cabezas de los langostinos y programamos 8 minutos, varoma, velocidad 3.
Cuando acabe el tiempo bajamos los restos que quedan en las paredes del vaso y agregamos dos vasos de agua.
Cuando termine colamos con un colador fino el líquido y desechamos las cabezas y cáscaras.
Reservamos el caldo.
Lavamos el vaso y la tapa. Ponemos los puerros a rodajas y programamos 5 seg, velocidad 5, bajamos los restos de las paredes del vaso y agregamos el aceite. Sofreimos 8 minutos, varoma, velocidad 1.
Incorporamos el cava, el caldo, sal, azafrán.
En el recipiente varoma ponemos el pescado, los langostinos y las patatas, salamos y tapamos.
Colocamos el varoma en su posición y programamos 25 minutos, varoma, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo retiramos el varoma y esperamos unos minutos que baje la temperatura de la salsa.colocamos el pescado, langostinos y patatas ( reservamos 2 trozos para la salsa) en una fuente o los platos donde vayamos a servir.
Le ponemos al vaso con la salsa los dos trocitos de patata reservados, trituramos hasta que quede una salsa fina, le ponemos al pescado la salsa y servimos con un poco de perejil picado

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