sábado, 12 de enero de 2013

PASTEL DE POLLO



Otro de los platos que puse en la cena de nochevieja y que gustó mucho. Es sencillo de hacer y se puede comer tanto frío como un fiambre o caliente con una salsa y una guarnición.

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo picadas ( pedir al carnicero que las pique o si tenemos picadora lo hacemos nosotros mismos)
2 dientes de ajo
perejil
tomillo
1 huevo
pan rallado
1 zanahoria
1/2 cebolla
aceite de oliva
sal
pimienta molida
3 huevos cocidos

PREPARACION

Pelamos y picamos la cebolla, zanahora y ajos, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y pochamos hasta que esté todo tierno pero sin dorar mucho.
Mientras en un bol mezclamos la carne con el perejil picado, el huevo, sal, pimienta, tomillo, pan rallado y las verduras pochadas. Removemos todo muy bien y dejamos una hora en la nevera.
Mientras cocemos los 3 huevos.
Una vez pasado el tiempo ponemos en un molde rectangular la mitad de la carne picada, encima los huevos y terminamos de rellenar con el resto de carne.
Encendemos el horno a 180º, metemos el molde y dejamos como 40 minutos aprox.
Si vemos que se dora mucho tapamos con papel de horno o de aluminio.
Pinchamos y si sale la aguja o punta del cuchillo limpia ya está listo.
Desmoldamos y dejamos templar o enfriar, según como vayamos a tomarlo.

Nota: Si es para tomar en caliente se puede hacer una salsa de champiñones, a la pimienta, de verduras...... etc.

2 comentarios:

  1. Me parece una opción buenisima para hacerlo de vispera y tenerlo preparado, muy bueno si señor. Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Rosa, es una opción estupenda para tener un plato preparado para unas prisas. Bss

    ResponderEliminar