lunes, 1 de agosto de 2011
CHARLOTTE DE MOUSSE DE TIRAMISU FUSSION COOK Y THERMOMIX
Hace una semana fué el cumpleaños de mi cuñada y me pidieron que hiciera yo la tarta, estuve buscando y queria algo suave pero a la vez que gustase a todos incluidos los niños. Asi que buscando vi varias tartas de mousse de tiramisú y este es el resultado.
El bizcocho genovés es el que he visto de Dololava en el foro de fussion cook
http://fussioncook-foro.com/viewtopic.php?f=2&t=243&p=1659&hilit=bizcocho+genoves#p1659
La mousse es algo asi como una mezcla de varias que vi en la red.
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO GENOVES EN FUSSION COOK
3 huevos
120 gramos de azúcar
100 gramos de harina
1 cucharadita de royal
una pizca de sal
un poco de vainilla en polvo
Poner la mariposa al vaso del thermomix, añadir las claras con el azucar y la sal en el vaso y programar 4 minutos velocidad 3 1/2, sacar y reservar.
Añadir las yemas y seguir batiendo con movimientos envolventes para que no se bajen las claras montadas.
Tamizar la harina con el royal y el polvo de vainilla, mezclar sin batir. Engrasar y enharinar la cubeta y poner menú horno a 140º, sobre 25 o 30 minutos, con la válvula abierta. Desmoldar y dejar enfriar, una vez frio cortar en tres discos y reservar.
ALMIBAR PARA CALAR
1vaso de cafe fuerte
1 copa de Amaretto ( licor de almendras amargas) o de brandy
100 grs de azúcar
Hacemos el café que nos quede fuertecito. Una vez hecho lo ponemos en una cacerola y ponemos al fuego, agregamos el azúcar y removemos hasta que hierva un poco, añadimos el licor o brandy hasta que esté a nuestro gustoy dejamos que hierva dos minutos, asi se evaporará el alcohol. Dejamos enfriar.
MOUSSE DE TIRAMISU
500 grs de nata para montar que esté bien fría.
500 grs de queso Mascarpone
120 grs de azúcar glass
2 cdas de leche en polvo
Poner en el vaso del thermomix la nata, el azúcar y la leche en polvo, montar mirando hasta que la veamos montada y no se nos haga mantequilla, a mi me tardó como dos minutos aproximadamente.
Sacamos del vaso y mezclamos con el mascarpone con cuidado para que no se baje la mousse.
MONTAJE DE LA TARTA
En el plato o bandeja que vayamos a presentar ponemos un aro de un molde desmoldable, el primer disco de bizcocho, lo calamos con el almibar con cuidado no se quede demasiado húmedo.
Ponemos la primera capa de mousse, encima otro disco de bizcocho y calamos con el almibar, otra capa de tiramisú y por último el siguiente disco de bizcocho, metemos en la nevera a poder ser de un día para otro.
Sacamos, decoramos y desmoldamos.
Yo para decorar puse un poco de cacao en polvo valor sin azúcar añadido y unas flores de azúcar, alrededor le puse bizcochitos y un lazo. Aqui la imaginación ya es libre.
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Ana, ¡que contenta se pondría tu cuñada!
ResponderEliminarUna tarta preciosa y riquísima.
Muchos besos
Gracias Magon, si que le gustó la tarta, le encantó. Un besazo guapaaaaaaaa!!!!!!!!!
ResponderEliminarola que tal estas?
ResponderEliminarhemos estado viendo tu blog y nos a gustado
estamos haciendo una red de blog de toda españa
este es nuestro blog:
elblogdetomasyjenny.blogpot.com (comidas y postres)
espero que os guste y me sigais
chao
besos
Jenny gracias por visitar mi blog, se agradece. Voy a visitar el tuyo que seguro que es fantástico. Un beso
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