Después de tantos días sin poder estar aquí pongo esta recetita que encontré en una revista de cocina "Cocina fácil" y que he adaptado a nuestra querida niña, es muy fácil de hacer y queda muy rica, a nosotros nos ha encantado.
INGREDIENTES
3 peras medianitas50 grs de azúcar morena
100 ml de vino dulce, yo lo puse de un precioso pueblo de la Axarquía malagueña, Frigiliana, que tiene un vino estupendo
1 vaina de vainilla, si no una rama de canela
1/2 litro de leche
1 sobrecito para hacer cuajada
3 peras medianitas50 grs de azúcar morena
100 ml de vino dulce, yo lo puse de un precioso pueblo de la Axarquía malagueña, Frigiliana, que tiene un vino estupendo
1 vaina de vainilla, si no una rama de canela
1/2 litro de leche
1 sobrecito para hacer cuajada
PREPARACION
Poner en la cubeta de la fussi la mitad de la leche, programar 2 minutos manual y llevar a ebullición. En la otra mitad de la leche desleir muy bien el sobre de cuajada, cuando la leche haya hervido agregar y remover hasta que espese. Poner en 4 copitas o vasitos y dejar templar, cuando esté templado meter en la nevera.Lavamos la cubeta de la fussion.
Mientras pelamos y quitamos el corazón a las peras partiendolas en cuartos u octavos según como sean de grandes.
En la cubeta ponemos el vino, azúcar la vainilla o canela y las peras, cerramos y programamos 3 minutos válvula cerrada.
Despresurizamos, sacamos la cuajada de la nevera y con una cuchara nos ayudamos para poner ese almibar por encima de la cuajada, colocamos las peras con cuidado de no quemarnos y volvemos a meter en la nevera hasta la hora de servir.
Hola Ana, estas peritas te han quedado de vicio y la presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Meritxell, me alegro que te guste. Un besazo
ResponderEliminar