domingo, 8 de agosto de 2010

HAMBURGUESAS DE POLLO CASERAS CON PAN CASERO


Me gusta comer hamburguesas de vez en cuando y la mejor manera de saber que comes es haciendolas tú mism@. Tengo un aparatito que hace la forma de las hamburguesas y es muy fácil de usar, además se limpia en un segundo.

PARA 6 HAMBURGUESAS

INGREDIENTES

1 pechuga de pollo picada (en la carnicería la pican)
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 cebolla
orégano
pimienta negra molida
perejil picado
sal
2 cdas aceite de oliva
2 cdas de pan rallado

PARA EL PAN

INGREDIENTES

300 grs de leche
15 grs de aceite de oliva
1 huevo
550 grs de harina de fuerza
10 grs de sal
1 cta de miel
1 sobre de levadura de panaderia Maizena
1 cda de semillas de lino


PREPARACION HAMBURGUESAS

Picamos la verdura muy picadita y sofreimos con el aceite a fuego lento, que se vayan pochando sin que la cebolla se queme, podemos tapar la sartén para que sude y se poche bien.
Mientras aliñamos la carne picada con el orégano, la pimienta molida, sal y pan rallado. Metemos en la nevera bien tapado que vaya cogiendo el sabor.
Cuando está la verdura bien pochada la agregamos a la carne picada incluido el aceite que queda, eso las pondrá más jugosas.
Pasamos a formar las hamburguesas, ponemos en un plato un poco de film transparente y vamos poniendo las hamburguesas y al final tapamos con más film.
Las que no gastemos ese día se pueden congelar.

PREPARACION PAN
Poner la leche y el aceite en el vaso del thermomix, programar 1 minuto, 37º, velocidad 3
Añadir la harina, la levadura, la miel, la sal, el huevo y las semillas de lino, mezclar 30 seg, velocidad 6.
Amasar 2 minutos velocidad espiga y dejar levar en el vaso bien abrigadito, cuando haya doblado
su volumen, ponemos en la bandeja del horno papel vegetal y vamos formando los bollos, los tapamos y los dejamos que suban.
Precalentar el horno 180º y hornear los bollos hasta que estén dorados y hechos.

NOTA: Yo esta vez las semillas de lino no las mezclé con la masa, las usé para decorar el pan por arriba.

4 comentarios:

  1. Riquisimassssssssssssssss me llevo una , un beso

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  2. Hola,

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    Atentamente,

    Vincent

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  3. Carol me alegro mucho que te guste, a mi particularmente me gustan estas más que las compradas y además sabes los ingredientes que lleva.
    Un besazo

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  4. Camelia, gracias por la invitación, mi blog ya está registrado en Petitchef.
    Un besazo

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