jueves, 5 de agosto de 2010

BIZCOCHO MUY ALTO THERMOMIX Y FUSSION


Hace tiempo ví este bizcocho y lo copié, pero no copíe de quien era, hoy mirando en unos papeles encontré como se hacia. Pido disculpas por no haber apuntado de quien es el original y si lo vé por favor que me lo diga para corregirlo. Ha salido un bizcocho alto y esponjoso y con un rico sabor a limón. Hice algunos cambios que he puesto entre paréntesis.
La receta viene mezclada sin th, yo la hice en ella y lo horneé en la fussión cook.

INGREDIENTES

100 gras de aceite de girasol
4 huevos
200 grs de azúcar
125 grs de harina bizcochona ( yo puse harina de reposteria y un sobre de levadura Royal)
100 grs de maizena
un pellizco de sal
2 limones la piel rallada y el zumo ( yo puse 1 cta de esencia de limón)

PREPARACION

Separamos 2 claras de 2 huevos y las montamos a punto de nieve fuerte con un pellizco de sal. Reservamos.
Batimos los otros 2 huevos, las yemas y el azúcar 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
Añadimos la harina bizcochona (harina de reposteria y levadura) la maizena, el aceite y la ralladura y zumo de limón (esencia de limón) mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
Sacamos a un recipiente amplio y agregamos las claras a punto de nieve, con una espátula envolvemos de abajo hacia arriba con movimientos envolventes de forma que no se bajen las claras.
Ponemos mantequilla en la cubeta de la fussión y horneamos menú manual, 30 minutos, válvula abierta. Acabado el tiempo dejamos 10 minutos en mantenimiento.
Sacamos la cubeta de la fussion, dejamos templar, desmoldamos y adornamos a nuestro gusto.

10 comentarios:

  1. Los bizcochitos siempre tan ricos.
    Besitos.

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  2. la receta me suena al bizcocho esponja de limón de mama66 pero no estoy segura, de todas formas me cojo un trocito. Besos.

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  3. Que ricoooo, me cojo un trocito y pongo la horchata, un beso.

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  4. Pues si que sale alto, y tiene una pinta estupenda, tomo nota
    Besoooos

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  5. Bea tendré que mirar si es el mismo, es que sinceramente no me gusta poner cosas sin decir de quien las copié
    Un besazo

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  6. Carolina, coge un trocito y verás que rico con la horchatita
    Un besazo

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  7. Sabor de hogar, espero que te guste cuando lo hagas
    Un besazo

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