Esta receta es de Maríabc del foro de Mundorecetas, es una receta bien sencilla y ríca.
INGREDIENTES 2 PERSONAS
400 grs de lomos de merluza
300 grs de almejas
4 dientes de ajos
50 grs de cebolla
100 grs de pimientos morrones
100 ml de vino blanco
500 ml de caldo de pescado
20 grs de harina
sal
60 grs de aceite de oliva (yo puse 3 cdas)
perejil picado
PREPARACION
Ponemos en manual la FC y echamos 30 grs de aceite en la cubeta ( yo puse 2 cdas). Mientras se vá calentando el aceite se enharinan los lomos de merluza. Se introducen los lomos de merluza hasta que esten dorados, se reservan.
Picamos la cebolla y el ajo muy menudito, añadimos a la cubeta junto con el perejíl, las almejas bien lavadas y la otra cda de aceite, sofreimos hasta que las almejas estén abiertas, agregamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol y reduzca un poco, añadimos la harina y removemos hasta ligar bien, apagamos la olla.
En un vaso de batidora ponemos el pimiento morrón y el caldo de pescado, trituramos hasta obtener un caldo homogéneo.
Lo agregamos a la cubeta y el pescado tambien, programamos menú pescado, válvula cerrada, dejamos despresurizar sola. Reservamos unas tiras de pimiento morrón para decorar.
para los pescados la FC es una caña, la merluza te ha quedado de fábula!
ResponderEliminarbs!
Eva
Hola Ana, la merluza es casi el único pescado que me gusta, no tengo la fc, pero la probaré en la chef, no creo que sea muy difícil adaptar la receta. Besitos.
ResponderEliminarHola Eva, la fussión para pescados, pastas, arroces, carnes, para lo que sea es una maravilla jajajaja.
ResponderEliminarLa merluza estaba de fábula
Un besazo
Mari Angeles, cuanto tiempo guapisima.
ResponderEliminarEsta merluza seguro que te gustará, según tengo entendido en la chef es la misma programación que en la fc.
Un besazo
Mmm!! Realmente rápido y bueno.
ResponderEliminarMe encanta.
Un beso.
Amparo, es un plato sencillo y muy rico
ResponderEliminarUn besazo
ñamñam rapidita y buenisima...anotada queda...besos
ResponderEliminarJulycar, me alegro que te guste
ResponderEliminarun besazo