jueves, 23 de julio de 2009

EMPANADILLAS CON BECHAMEL, CHAMPIÑONES Y JAMÓN


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


1 paquete de obleas la cocinera (16 obleas)

3 ctas de aceite

1 lata de champiñones

2 lonchas de jamón cocido

2 cdas de harina

1/2 litro de leche

pimienta negra molida

nuez noscada

sal

1 huevo para pintar las empadadillas

semillas de lino y amapola


PREPARACION


Escurrir la lata de champiñones, picarlos finos aunque sean laminados, picar las lonchas de jamón.

Poner en una sartén el aceite y rehogar los champiñones y el jamón, cuando esten rehogados añadir la harina, sofreir para que no sepa a crudo, añadir la leche poco a poco, la sal, la pimienta molida y la nuez noscada, remover y dejar cocer a fuego suave hasta que espese, apartar del calor y dejar enfriar.

Cuando esté frío ir poniendo un poco de relleno en las obleas, poner un poco de agua con los dedos al filo de cada oblea y cerrar. (El agua es para que se selle y no se salga el relleno)

Pintar cada empanadilla con huevo batido, poner las semillas de amapola y de lino por encima y hornear a 200º hasta que estén doradas las empanadillas.


4 comentarios:

  1. Ummmmmmm!!! Que pena que hoy he hecho bechamel pero con merluza y berberechos. Además tengo obleas recien compradas..... Que rabia... podría haber preparado unas cuantas.

    Un beso.

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  2. Qué ricas Ana, nunca las he preparado así, te copio la receta.
    Muchas felicidades, espero que estes pasando un buen día. Bss

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  3. Amparo ya tienes escusa para hacer estas empanadillas, pruebalas están muy ricas.
    Un besazo

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  4. Ana Maria tocaya mia, muchas felicidades para tí tambien, espero que estes pasando un dia estupendo.
    Animate a prepararlas así, son fáciles y ricas.
    Un besazo

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