INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 paquete de obleas la cocinera (16 obleas)
3 ctas de aceite
1 lata de champiñones
2 lonchas de jamón cocido
2 cdas de harina
1/2 litro de leche
pimienta negra molida
nuez noscada
sal
1 huevo para pintar las empadadillas
semillas de lino y amapola
PREPARACION
Escurrir la lata de champiñones, picarlos finos aunque sean laminados, picar las lonchas de jamón.
Poner en una sartén el aceite y rehogar los champiñones y el jamón, cuando esten rehogados añadir la harina, sofreir para que no sepa a crudo, añadir la leche poco a poco, la sal, la pimienta molida y la nuez noscada, remover y dejar cocer a fuego suave hasta que espese, apartar del calor y dejar enfriar.
Cuando esté frío ir poniendo un poco de relleno en las obleas, poner un poco de agua con los dedos al filo de cada oblea y cerrar. (El agua es para que se selle y no se salga el relleno)
Pintar cada empanadilla con huevo batido, poner las semillas de amapola y de lino por encima y hornear a 200º hasta que estén doradas las empanadillas.
Ummmmmmm!!! Que pena que hoy he hecho bechamel pero con merluza y berberechos. Además tengo obleas recien compradas..... Que rabia... podría haber preparado unas cuantas.
ResponderEliminarUn beso.
Qué ricas Ana, nunca las he preparado así, te copio la receta.
ResponderEliminarMuchas felicidades, espero que estes pasando un buen día. Bss
Amparo ya tienes escusa para hacer estas empanadillas, pruebalas están muy ricas.
ResponderEliminarUn besazo
Ana Maria tocaya mia, muchas felicidades para tí tambien, espero que estes pasando un dia estupendo.
ResponderEliminarAnimate a prepararlas así, son fáciles y ricas.
Un besazo