Este plato es típico de mi tierra, mi querida Málaga.
Se puede hacer con rape como en este caso, con almejas, con pintarroja.
Es uno de mis platos favoritos y es muy fácil de hacer
INGREDIENTES 4 PERSONAS
1 kilo de patatas
10 ó 12 almendras crudas con piel o sin piel
4 ó 5 dientes de ajos
2 rebanadas de pan grandecitas
4 cdas de aceite de oliva
colorante alimentario o azafrán
sal
1 cta de comino molido
1 hoja de laurel
1 cola de rape fresco o congelado que sea grandecita
PREPARACION
Pelar y chascar las patatas (hacerles un corte con el cuchillo sin llegar al final, ahi se tira del trocito de patata y eso hace que el caldo espese).
Poner en una cacerola las patata y añadir agua hasta cubrirlas, mientras en aceite freimos los ajos y las almendras a fuego medio, después el pan y ponemos en un recipiente para batir junto con el aceite y un poco de agua.
Añadir este majado a la cacerola de las patatas, añadir el azafrán o colorante, el comino molido y la hoja de laurel, dejar cocer a fuego medio hasta que las patatas esten hechas.
Mientras quitar al rape la espina central que la añadiremos a la olla para que le dé más sabor a la cazuela.
Cuando las patatas estén hechas le añadimos el pescado troceado y dejamos cocer unos 5 minutos.
Servir.
Nota: Se aconseja a la hora de comer añadirle un chorreón de zumo de limón, le dá un sabor muy rico.
Si señora un plato típico de nuestra querida Málaga, de buenas ganas le metía yo ahora la cuchara.
ResponderEliminarBesitos wapa hace tiempo que no nos vemos
Reme que alegría verte por mi blog.
ResponderEliminarSi es que como las cosas de nuestra tierra.......
Yo de pequeña le decia a mi madre que hiciera todos los dias cazuela de patatas en amarillo.
Es que no me canso de comerlas, están tan ricas.
Un besazo guapisima y haber si nos vemos pronto
Ana mi madre también hacía patatas en amarillo, pero en vez de rape le ponía raya, muy rica tu comidita. Besitos.
ResponderEliminarAngeles mi madre a veces tambien la hacia con raya y me gustaba mucho.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Nunca he probado este plato, en Cádiz es típico las papas con choco. Me lo apunto y lo probaré. Gracias por compartirlo!
ResponderEliminarAngie, bienvenida a mi blog,
ResponderEliminarcomo se hacen las papas con choco? me gustaria saber hacerlas por que tienen que estar riquisimas.
Gracias a ti por entrar en este mi humilde rinconcito
Un besazo
Ay como las comidas de mi Malaga no hay nada ,un trinitario
ResponderEliminarFrancisco gracias por el comentario, de verdad que tenemos una gastronomia en Málaga de lujo, ingredientes sencillos y platos espectaculares. Un saludo
ResponderEliminarNo hay nada como la comida de nuestra querida tierra. Años llevo sin comerla, pero hoy toca, q ricas están estas patatas.
ResponderEliminarMi madre la hacia buenísima, era una artista en recetas de nuestra tierra, si viviera podíamos escribir un libro.