sábado, 20 de junio de 2009

ALBONDIGAS EN SALSA THERMOMIX


Esta receta es de Jusmolina del foro Mundorecetas, siempre hago las albóndigas en salsa de almendras o con tomate y esta salsita está muy rica, creo que las prepararé más de una vez con esta salsita.


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS



500 gr de carne picada mixta (250 gr de ternera y 250 gr de cerdo)


PARA MACERAR LA CARNE


50 gr de cebolla

2 huevos

3 dientes de ajo

perejil al gusto

Un poco de pan rallado

sal, y pimienta recién molida al gusto



PARA ENVOLVER LAS ALBÓNDIGAS

1 trozo de pan

1 diente de ajo

unas hojas de pereji

l250 gr de aceite para freir


PARA LA SALSA


50 gr de aceite de oliva virgen extra

250 gr de cebolla

1 diente de ajo

1 cucharada de harina

50 de tomate frito

500 gr de agua

100 gr de vino blanco

sal, tomillo, orégano, una hoja de laurel y pimienta al gusto


PREPARACION


Ponga la carne en un recipiente hondo y reserve.Ralle el pan, junto con el ajo y el perejil, 10 segundos, velocidad 7 a 9. Viértalo en un plato y reserve.Eche todos los ingredientes de la maceración en el vaso y programe 12 segundos, velocidad 5. Incorpore esta mezcla al recipiente con la carne y mezcle hasta que quede homogéneo. Deje reposar media hora.Caliente el aceite en una sartén, forme las albóndigas, rebócelas en la mezcla de pan, ajo y perejil, y fríalas un poco. Póngalas sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y mátalas después en el cestillo. Reserve.Prepare la salsa, ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo. Programe 10 minutos, Varoma, velocidad 3 y 1/2.Incorpore el agua, el vino y los condimentos. Programe 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.Por último, introduzca en el vaso el cestillo con las albóndigas y programe 20 minutos, Varoma y velocidad 4.Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados.


Nota: Si ve que la salsa le ha quedado muy espesa, puede ponerle un poco más de agua.

12 comentarios:

  1. A mi me pasa como a ti, que siempre hago la misma salsa.....así que me copio esta.
    Un besín.

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  2. Fely, seguro que te gustará
    un besazo

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  3. ¡¡Qué ricas!!. A mí me pasa igual: o hago las de mi casa "de toda la vida", o las turcas con puré de patatas que tengo en el blog. Así que me apunto éstas, para variar un pelín.
    Besos.

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  4. Morguix, yo tambien hice una vez las albóndigas turcas y me gustaron mucho, lo único que cambien la carne, puese pechuga de pollo picada.
    Estas estan muy ricas
    Un besazo

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  5. Pues a mi las albondigas me encantan pero sobre todo las que la salsita son de guisantes.
    Gracias me la llevo esta receta para probar.
    Un beso.

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  6. Empar te refieres a las albóndigas a la jardinera?
    si son esas tengo tambien una receta en el blog y tambien quedan muy ricas.
    Esta salsita a mi me ha gustado mucho, incluso al otro dia me sobró y la aproveché para unos filetes de pechuga de pollo.
    Un besazo

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  7. Hola Ana!, si las albondigas son esas de la jardinera, ahora me paso a verlas.
    Acaban de otorgarme unos premios y me gustaría poder compartirlos contigo, cuando puedas pasate a recogerlos.
    Un beso guapísima.

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  8. Las albondigas jardineras las tengo en la etiqueta de carnes y aves.
    Gracias por el premio, me paso enseguida a recogerlo
    Un besazo guapisima

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  9. que buena pinta tienen esta la tengo en pendientes.
    muchos besos.

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  10. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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  11. Boqueroncita navegando me he encontrado con esta publicación, me hace mucha ilusión que seas tu la que recuerdes las albóndigas de mi madre.
    un beso

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  12. Justa, me alegro que la hayas visto, solo decirte que las suelo hacer, son de las que más me gustan, gracias por haber compartido la receta. Un beso

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