Esta receta es de Jusmolina del foro Mundorecetas, siempre hago las albóndigas en salsa de almendras o con tomate y esta salsita está muy rica, creo que las prepararé más de una vez con esta salsita.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
500 gr de carne picada mixta (250 gr de ternera y 250 gr de cerdo)
PARA MACERAR LA CARNE
50 gr de cebolla
2 huevos
3 dientes de ajo
perejil al gusto
Un poco de pan rallado
sal, y pimienta recién molida al gusto
PARA ENVOLVER LAS ALBÓNDIGAS
1 trozo de pan
1 diente de ajo
unas hojas de pereji
l250 gr de aceite para freir
PARA LA SALSA
50 gr de aceite de oliva virgen extra
250 gr de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
50 de tomate frito
500 gr de agua
100 gr de vino blanco
sal, tomillo, orégano, una hoja de laurel y pimienta al gusto
PREPARACION
Ponga la carne en un recipiente hondo y reserve.Ralle el pan, junto con el ajo y el perejil, 10 segundos, velocidad 7 a 9. Viértalo en un plato y reserve.Eche todos los ingredientes de la maceración en el vaso y programe 12 segundos, velocidad 5. Incorpore esta mezcla al recipiente con la carne y mezcle hasta que quede homogéneo. Deje reposar media hora.Caliente el aceite en una sartén, forme las albóndigas, rebócelas en la mezcla de pan, ajo y perejil, y fríalas un poco. Póngalas sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y mátalas después en el cestillo. Reserve.Prepare la salsa, ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo. Programe 10 minutos, Varoma, velocidad 3 y 1/2.Incorpore el agua, el vino y los condimentos. Programe 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.Por último, introduzca en el vaso el cestillo con las albóndigas y programe 20 minutos, Varoma y velocidad 4.Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados.
Nota: Si ve que la salsa le ha quedado muy espesa, puede ponerle un poco más de agua.
A mi me pasa como a ti, que siempre hago la misma salsa.....así que me copio esta.
ResponderEliminarUn besín.
Fely, seguro que te gustará
ResponderEliminarun besazo
¡¡Qué ricas!!. A mí me pasa igual: o hago las de mi casa "de toda la vida", o las turcas con puré de patatas que tengo en el blog. Así que me apunto éstas, para variar un pelín.
ResponderEliminarBesos.
Morguix, yo tambien hice una vez las albóndigas turcas y me gustaron mucho, lo único que cambien la carne, puese pechuga de pollo picada.
ResponderEliminarEstas estan muy ricas
Un besazo
Pues a mi las albondigas me encantan pero sobre todo las que la salsita son de guisantes.
ResponderEliminarGracias me la llevo esta receta para probar.
Un beso.
Empar te refieres a las albóndigas a la jardinera?
ResponderEliminarsi son esas tengo tambien una receta en el blog y tambien quedan muy ricas.
Esta salsita a mi me ha gustado mucho, incluso al otro dia me sobró y la aproveché para unos filetes de pechuga de pollo.
Un besazo
Hola Ana!, si las albondigas son esas de la jardinera, ahora me paso a verlas.
ResponderEliminarAcaban de otorgarme unos premios y me gustaría poder compartirlos contigo, cuando puedas pasate a recogerlos.
Un beso guapísima.
Las albondigas jardineras las tengo en la etiqueta de carnes y aves.
ResponderEliminarGracias por el premio, me paso enseguida a recogerlo
Un besazo guapisima
que buena pinta tienen esta la tengo en pendientes.
ResponderEliminarmuchos besos.
Boqueroncita navegando me he encontrado con esta publicación, me hace mucha ilusión que seas tu la que recuerdes las albóndigas de mi madre.
ResponderEliminarun beso
Justa, me alegro que la hayas visto, solo decirte que las suelo hacer, son de las que más me gustan, gracias por haber compartido la receta. Un beso
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