viernes, 10 de abril de 2009

POTAJE DE VIGILIA


Nunca habia hecho el potaje de vigilia, siempre la encargada de hacerlo han sido mi madre y mi suegra y este año he tomado yo el relevo.

Para ser la primera vez segun dicen me ha quedado muy bueno, pero claro, ellos no son muy objetivos, jeje.


INGREDIENTES 4 PERSONAS


800 grs de garbanzos

1/2 kilo de bacalao, en migas, en salazon como mas guste

1/2 de espinacas frescas o congeladas

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

2 rebanadas de pan

agua

1 cda de concentrado de verduras

4 huevos cocidos

2 cdas de pimenton dulce

1 ctas de comino

aceite

agua

1 hoja de laurel



PREPARACION


El dia antes poner en remojo los garbanzos y desalar el bacalao cambiandole el agua 3 veces.

Poner en una olla express (la mia es de las antiguas, no la olla rapida) los garbanzos, un poco de aceite y la hoja de laurel cocer unos 30 minutos desde que la olla empieze a soltar vapor.

Mientras en una sarten freimos el pan, los ajos y el comino y reservar en un almirez para majarlo.

Sofreir la cebolla sin que llegue a dorarse, apartar del fuego y añadir el pimenton dulce, añadir esto a la olla con los garbanzos ya cocidos, majar el pan, los ajos y el comino y añadir a la olla con las espinacas limpias si son frescas o congeladas, como mas nos guste.

Limpiar el bacalao de espinas si las tuviera, desmenuzar, añadir a la olla y dejar que cueza unos 20 minutos.

Cocer los huevos pelar y cortar a rodajas.

Servir con los huevos cocidos alrededor del plato.



4 comentarios:

  1. pues yo lo veo buenissimo ummm.
    besos

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  2. A excepción de las espinacas, que no tengo hoy, adivina qué me copio hoy de ti?
    Besitos

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  3. Terpsi un potajito de garbanzos con bacalao? jajajaja
    Bueno pues sin espinacas, asi tambien está rico. Miles de besos preciosa.

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