lunes, 16 de marzo de 2009

PAN DE JAMON THERMOMIX


Receta del libro de pan y bolleria


INGREDIENTES


RELLENO


150 grs de jamón York

100 grs de aceitunas verdes sin hueso

mantequilla fundida para pintar la masa por dentro

6 lonchas de jamón serrano muy finas (o 10 lonchas de bacon)

30 grs de alcaparras

50 grs de pasas de corinto (opcional)

huevo batido para pintar el pan antes de hornear


MASA


250 grs de leche

50 grs de mantequilla

50 grs de azúcar

30 grs de levadura prensada fresca de panaderia

500 grs de harina de fuerza

1 cta de sal


PREPARACION


Trocear el jamón York durante 3 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.

Trocear las aceitunas 3 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.


MASA

Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programar 1 minuto 37º, velocidad 2.

Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 segundos, velocidad 2.

Agregar la harina y la sal y amasar 20 segundos, velocidad 6 y seguidamente 3 minutos, velocidad espiga.


FORMADO DEL PAN

Estirar la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno.

Pintar con mantequilla fundida y cubrir con las lonchas de jamón serrano o bacon (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el jamón York picado, las aceitunas picadas, las pasas y las alcaparras.

Humedecer con agua uno de los bordes para sellarlo y empezar a enrollar por el lado contrario, apretando bien ( como si fuera un brazo de gitano). Cerrar los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.

Poner el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel vegetal. Decorar la superficie haciéndole marcas profundas con la ruleta. Páselas varias veces si fuera necesario.

Dejar reposar hasta que doble su volumen. Pintar con huevo batido con un poco de leche y hornear a 180º precalentado el horno durante 30 ó 40 minutos.

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