lunes, 16 de marzo de 2009

BIZCOFLAN THERMOMIX


PARA EL CARAMELO


6 cucharadas de azúcar

unas gotas de zumo de limón


PARA EL FLAN


4 huevos

500 grs de leche

120 grs de azúcar

1 cta de azúcar vainillado


PARA EL BIZCOCHO


3 huevos

90 grs de azúcar

90 grs de harina


PREPARACION


Verter en el molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner al fuego hasta que forme un caramelo. Mover el molde para que se caramelicen tambien los laterales. Reservar.

Poner en el vaso del thermomix los ingredientes del flan y mezclar 10 segundos, velocidad 3.

Verter la mezcla en el molde caramelizado.

Poner la mariposa a las cuchillas. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando haya terminado, programar 5 minutos, velocidad 3 1/2 sin temperatura.

Añadir la harina y programar 10 segundos en velocidad 1 1/2. Terminar de remover con la espátula para que no se bajen los huevos. Verter la mezcla delicadamente sobre el flan.

Verter agua en un recipiente donde quepa el molde de la preparación y cocinar el preparado al baño María, en el horno, precalentado a 180º, durante 25 ó 30 minutos.

Al pincharlo con la aguja, esta tiene que salir límpia.

Dejar enfriar y desmoldar. Adornar con nata montada o a su gusto

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