domingo, 1 de febrero de 2009

TARTA DE MANZANA THERMOMIX

INGREDIENTES


1 base de hojaldre refrigerada

1 manzana amarilla

mermelada de albaricoque

1 cucharada de agua


CREMA PASTELERA


100 grs de azúcar

la piel de un limón

500 grs de leche

4 yemas de huevo

50 grs de maizena

50 grs de ron (opcional)


PREPARACION


Sacar la masa del envase y poner en un molde, cortar el sobrante.

Pelar y descoranzonar la manzana, cortar en gajos y reservar tapada con papel film transparente.

Poner todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso del thermomix excepto la piel de limón y el ron.

Mezclar 10 segundos, velocidad 3 1/2, añadir la piel de limón y programar 9 minutos, 90º, velocidad 2.

Incorporar el ron y mezclar 2 minutos, velocidad 2.

Verter sobre la masa de hojaldre y poner los gajos de manzana de forma decorativa, introducir en el horno precalentado 180º, 20 minutos.

Mezclar la mermelada con una cucharada de agua y pincelar la manzana una vez sacada del horno,poner una guinda roja enmedio y meter en el horno 5 minutos más.

Dejar enfriar antes de servir.

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