lunes, 9 de febrero de 2009

ARROZ MEDITERRANEO WW Y THERMOMIX 5.5 PUNTOS RACION


5 PERSONAS


Es la misma receta de EncarnaGarcia del foro de MR pero adaptado a la dieta ww.

En el paso tres he puesto una bolsa de menestra de verduras con guisantes, zanahorias, col de bruselas, alcachofas,


INGREDIENTES




1 PASO


4 dientes de ajos grandecitos

1 cubilete de perejil picado

2 1/2 cubitos de caldo de verduras o sal

50 grs de zumo de naranja

50 grs de zumo de limáon

800 grs de agua

azafrán

cayena (opcional)


2 PASO


3 cdas de aceite de oliva

100 grs de pimiento verde

100 grs de pimiento rojo

200 grs d tomate natural triturado

2 dientes de ajo


3 PASO


una bolsa de menestra de verduras o

100 grs de judias verdes troceadas, frescas o congeladas

100 grs de alcachofas frescas o congeladas cortadas a cuartos

50 grs de guisantes frescos o congelados

100 grs de calabacines sin pelar

100 grs de champiñones laminados


4 PASO


300 grs de arroz


PREPARACION


1 PASO


Ponga en el vaso los ajos, el perejíl y los cubitos de caldo, trocee 15 segundos, velocidad 4.

A continuación añada los ingredientes del paso 1 y triture 20 segundos, velocidad 8.

Saque y reserve.


2 PASO


Sin lavar el vaso ponga los ingredientes del paso 2.

Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2.

Programe después 5 mintos, 100º, velocidad 1.


3 PASO


Ponga la mariposa en las cuchillas.

Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1.


4 PASO


Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.

Añada el líquido que teniamos reservado del paso 1 y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ( ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no salpique).

Saquelo para servir en una fuente amplia y baja para que el arroz quede bien extendido, remuevalo con la espátula para que el arroz absorba el líquido y sirva.

NOTA: Si vé que el arroz queda muy caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo absorbe el caldo y queda en su punto.

Si pone las verduras frescas, pártalas finitas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada