domingo, 8 de febrero de 2009

ALBONDIGAS A LA JARDINERA



4 PERSONAS


Esta receta es de Momehttp://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/ del foro de MundoRecetas, la puso hace unos días y desde entonces les tenía unas ganas a las albóndigas.

Le he hecho un pequeño cambio, en vez de freirlas las he puesto directamente en la salsa, es que con la dieta como muy poquito frito.

Han salido riquisimas, así que caerán más de una vez.

Gracias Mome por la receta tan rica.


INGREDIENTES


PARA LAS ALBONDIGAS


750 grs de carne de ternera picada

250 grs de carne de cerdo picada

4 dientes de ajo

1 buen manojito de perejíl

sal y pimienta al gusto

3 huevos batidos

2 rebanadas de pan del dia anterior remojadas en leche

harina blanca para rebozar


PARA LA SALSA


4 zanahorias peladas y cortadas en juliana

1 pimiento rojo cortado a daditos

2 cebollas cortadas a cubitos

400 grs de tomate natural triturado

300 grs de guisantes ( pueden ser congelados)

agua mineral

aceite para freir las albóndigas


PREPARACION


Haremos las albóndigas con la carne, el pan remojado, los ajos picados, el perejíl picado, la sal, la pimienta y los huevos batídos, hacemos las bolas y rebozamos con la harina, ponemos en un plato para freirla.

Mientras ponemos abundante aceite para freír las albóndigas y vamos cortando las verduras y dejandola en agua para que no se oxiden.

Ponemos en una cazuela o tartera un poco de aceite de freír las albóndigas y cuando esté caliente añadimos la cebolla, cuando cambie de color añadimos las zanahorias y el pimiento, dejamos cocer a fuego suave 10 minutos dandole vueltas de vez en cuando para que suelten sus jugos.

Pasado este tiempo que hayan perdido la rigidez las verduras, añadiremos el tomate triturado,

le damos un par de vueltas y añadimos los guisantes, seguidamente ponemos encima de la verdura las albóndigas fritas y añadimos el agua y cubrimos las albóndigas, si es necesario rectificamos de sal.

Taparemos la olla o tartera y dejamos cocer a fuego suave 40 minutos, si lo poneis muy fuerte las verduras quedarán muy rígidas ya que no están escaldadas.

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