miércoles, 29 de enero de 2014

LOMO DE CERDO RELLENO CON SALSA DE VERDURAS DIETA WW

Que me gusta la no dieta de los PP...... pudiendo comer de todo y sin pasar hambre.
Hoy hice este lomo relleno con salsa de verduras. Es un plato fácil de preparar y muy socorrido, se puede tener hecho con antelación incluso congelar para otro día.


6 RACIONES PARA DAS O EXPRESS 1 PP POR RACION

INGREDIENTES

800 grs de lomo de cerdo en un troz
8 lonchas de jamón cocido
8 lonchas de queso sabanitas light 8pp
sal
pimienta molida
6 ctas de aceite de oliva ( no la contabilizo por que son de las 3 que tenemos gratis al día)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 puerro
2 zanahorias
8 champiñones frescos
laurel
pimienta en grano
1 clavo de olor
1 vaso de agua

PREPARACION

Ponemos en una cacerola antiadherente el aceite y lo calentamos a fuego medio.
Limpiamos el lomo de la grasa que tenga. Lo abrimos en libro es decir en vertical de una punta a otra.
En esas aberturas salpimentamos y vamos poniendo el jamón y el queso.
Atamos con una brida y sellamos por todos lados menos por arriba para que no se queme el relleno.
Mientras vamos limpiando y picando la verdura. Sacamos el lomo y reservamos.
En ese mismo aceite sofreimos la verdura a fuego lento, si es necesario le agregamos un poco de agua.
Cuando la verdura esté un poco pochada ponemos el lomo de nuevo, agregamos el clavo, la pimienta en grano, sal, el laurel y el agua. Tapamos y dejamos cocer como 40-50 minutos o hasta que esté tierno.
Si se va secando le vamos agregando agua.
Una vez terminado sacamos el lomo y la verdura la trituramos.
Es mejor hacer este plato el día antes para cortar el lomo en frio que se corta mejor.
Podemos tomarlo frío o caliente, al gusto.
La guarnición la puntuamos aparte... en mi caso fué una patata cortada en lonchas sin llegar al final con un poco de sal y orégano y en el microondas unos 10 minutos a máxima potencia.

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