martes, 6 de abril de 2010

PULPO A LA GALLEGA FUSSION COOK


INGREDIENTES 2 PERSONAS

2 pulpos pequeños
1 patata mediana
1 hoja de laurel
sal gorda
pimentón molido dulce o picante, al gusto
aceite de oliva

PREPARACION

Ponemos en la cubeta los dos pulpitos, la hoja de laurel y la patata abierta por la mitad como si fuera una barqueta, cerramos la olla y programamos menú manual, 7 minutos, válvula cerrada (no hay que poner agua, el pulpo suelta mucha y se cuece).
Despresurizamos y comprobamos si el pulpo está hecho, si no ponemos unos 3 ó 4 minutos más.
Dejamos templar y cortamos en rodajas la papata y la ponemos en el fondo de una fuente, cortamos el pulpo con una tijera en trocitos medianos, ponemos el aceite, la sal gorda y espolvoreamos con un poquito de pimentón dulce o picante y servimos.

10 comentarios:

  1. Me encanta el pulpo de todas las maneras, tengo uno en el congelador desde hace más de un mes, a ver que hago con él.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Que recetita más buena! No se me habría ocurrido hacerlo en la olla todo junto.
    Gracias Ana.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Mari Angeles, anímate a hacerlo, verás que rico.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Amparo, yo se lo ví el otro día a una forera que tiene fc, ahora no recuerdo quien es y hoy se me ocurrió hacerlo así.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el pulpo y aún no le he hecho en la fusion. A ver si me ánimo que se ve riquisimo.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  6. Amanda, anímate, es fácil de hacer y queda muy rico.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. si yo te pillara ese pulpo....no dudaria en incarle el diente.
    Bexinos.

    ResponderEliminar
  8. Fely, donde estará ese pulpo a estas horas jajaja.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Ana me matas , en serio , mira que hora es y yo con un hambre que me caigo.....que pinta ese pulpo , y ese arroz de arriba jesusito de mi vidaaaaa,y una cosa cuando dices que me invitas a cenar? jajajaja
    el pulpo ya lo habia hecho en la fussion pero no ese arrocito asi pues me lo apunto sin tardar.
    muchas gracias guapa.

    ResponderEliminar
  10. Tetxu, que no quiero matarte jajaja...... ayyssssssss a estas horas y con esa hambre se lo come una todo jajaja.
    Te invito cuando tú quieras, solo tienes que avisar para que esté en casa y hacemos una cena fussioncookera jejeje.
    Un besazo

    ResponderEliminar