sábado, 23 de mayo de 2009

PAN DE CERVEZA THERMOMIX


Esta es la receta del libro de Pan y Bolleria de thermomix, en un principio lleva harina integral, pero como no tenia le puse todo harina de fuerza, lo demás todo igual.


INGREDIENTES


330 grs de cerveza

30 grs de aceite de oliva

20 grs de levadura prensada fresca de panaderia

250 grs de harina integra

250 grs de harina de fuerza (esta es la que yo puse al no tener harina integral)

10 grs de sal (1 cta)


PREPARACION


Poner la cerveza y el aceite en el vaso y templar 1 minuto, 37º, velocidad 1.

Disolver la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.

Agregar las dos harinas y la sal y programar 30 segundos, velocidad 6.

Seguidamente amasar 2 minutos, velocidad espiga.

Dejar reposar la masa en el vaso o en un recipiente aceitado.

Cuando haya doblado su volumen dar forma al pan y dejar levar hasta que vuelva a doblar.

Precalentar el horno a 200º y hornear 30- 40 minutos si es una hogaza o pan grande y entre 10-15 minutos si son bollitos.


NOTA: Poner un recipiente apto para el horno con agua desde que se ponga el horno.

Cuando se meta el pan pulverizar con agua las paredes del horno para crear vapor, se puede pulverizar varias veces durante el horneado, asi quedará una corteza más crujiente.

6 comentarios:

  1. otro mas para la coleccion jajajaja me ha encantado como te ha quedado.
    besos.

    ResponderEliminar
  2. Vengo por mi cacho de pan.... oju que gueno nena.

    ResponderEliminar
  3. anda maria que coleccionas panes jejejeje
    pues nada otro más jejeje
    un besazo

    ResponderEliminar
  4. Marga coje tu cacho antes que se termine jeje
    un besazo

    ResponderEliminar
  5. este pan lo anoto, que tiene que estarrrrrrr.....
    un besín.

    ResponderEliminar
  6. Fely, este pan está de muerte lenta jejeje
    un besazo

    ResponderEliminar