sábado, 30 de mayo de 2009

CANELONES THERMOMIX


Son algo laboriosos de hacer pero están riquisimos.

Ademas con mi pinche en la cocina es decir mi thermomix se hacen en un rato.


INGREDIENTES 4 PERSONAS


20 placas de canelones ( yo he puesto de los que se hidratan en agua caliente)

1 pechuga de pollo picada

1 lata pequeña de paté

1 cebolla

2 zanahorias

1 pimiento verde

1 lata pequeña de champiñones o unos champiñones frescos ( yo he puesto estos últimos)

100 grs de tomate triturado

50 grs de aceite de oliva

1 pastilla de caldo o una cda de concentrado de verduras casero

pimienta molida

nuez moscada

orégano

queso rallado


BECHAMEL DE DIETA


30 grs de aceite de oliva

30 grs de cebolla

600 grs de calabacines pelados

200 grs de leche desnatada

sal

pimienta molida

nuez moscada

4 quesitos descremados


PREPARACION


Limpiar y picar la verdura, poner en el vaso del thx y triturar 4 segundos, velocidad 5, añadir el aceite y sofreir 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadir el tomate, la cucharada de concentrado casero o pastilla de caldo, el tomate triturado, un poco de pimienta molida y nuez moscada, sofreir 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Mientras a la pechuga de pollo picada le añadimos un poco de sal y orégano.

Cuando esté listo el sofrito de la verdura lo trituramos y le añadimos la carne picada y el paté, removemos y dejamos hacer 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara, vamos removiendo al principo con la espatula por el bocal para que se integre bien la carne con la verdura y ponemos el cestito invertido para que no salga lo que salpique.

Mientras ponemos las placas de canelones a hervir en agua si son de las que se cuezen o en remojo con agua hirviendo para que se hidraten.

Sacamos la bolognesa del vaso y ponemos en un recipiente para que se enfríe ( lo ponemos sobre un colador grande para que suelte el líquido que le haya quedado despues de sofreirla)

Sacamos las placas del agua y las vamos secando con un paño limpio o con papel de cocina, vamos rellenando y poniendo en el recipiente para el horno (al recipiente le untamos un poco de mantequilla para que no se pegue la pasta)


Hacemos la bechamel de dieta de la siguiente manera y sin limpiar el vaso del thx:

Echar el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadir la cebolla y los calabacines y rehogar 7 minutos, temp varoma, velocidad 1 1/2.

Incorparamos la leche y los condimentos y programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.

A continuación triturar 15 segundos, velocidad 5. Añadir los quesitos y volver a triturar otros 15 segundos, velocidad 5.

Comprobar si está todo homogeneo, de no ser así volver a triturar a la misma velocidad.


Cuando esté la bechamel lista poner por encima de los canelones, añadir queso rallado por encima y hornear a 200º hasta que esté dorado a nuestro gusto


8 comentarios:

  1. Me encantan los canelones...y esta manera caerá pues así no los hice.
    Un besín y buen domingo wapa.

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  2. que buenosss ahora me vendrian de miedo jejeje,,es que estoy un p0oco baguilla ,,un beso guapa.

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  3. Con la thx no da pereza hacer estas comiditas, que pinta más buena Ana, te copio la receta. Besitos.

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  4. Fely,cuando los hagas verás que ricos están.
    Un besazo y feliz domingo para tí tambien.

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  5. Elena esta receta es propia para tí y para mi que estamos un poco vagas jejejeje.
    Un besazo guapa

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  6. Si es que la thx es el perfecto pinche de cocina jejeje.
    Me alegro que te gusten esto canelones
    Un besazo guapa

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  7. Hola cielo, me gusta mucho tu blog, si quieres pasate por el mio, me he puesto de siguidora tuya.
    Besos

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  8. Gracias Joana, por hacerte seguidora de mi blo, enseguida voy a dar un vistazo al tuyo.
    Un besazo

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