sábado, 14 de marzo de 2009

PAN PARA PRINCIPIANTES



Esta receta es del blog de Canelona, la he hecho varias veces en un pyrex y hoy la he hecho sin él,
lo, he puesto directamente en la bandeja del horno dejandolo levar una vez y ha salido riquisimo.
Es un pan ideal para empezar con las masas.


INGREDIENTES


175 grs de agua
20 grs de aceite
15 grs de levadura fresca
300 grs de harina (luego añadiremos más, yo le he puesto harina de fuerza)
1 cta de las de café de sal.

PREPARACION

Ponemos en el vaso del thx el agua, el aceite y la levadura, programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2. Añadimos la harina y la sal y mezclamos 10 segundos, velocidad 6 y a continuación programamos 2 minutos velocidad espiga.
Mientras está amasando miramos por el bocal, la masa de debe despegar de las paredes del vaso
si no es así añadimos más harina poco a poco (no todas las harinas absorben los mismos líquidos).
Enharinamos las manos para sacar la masa del vaso, le damos forma y ponemos en un pyrex pincelado de aceite, le hacemos unos cortes y pincelamos con aceite y espolvoreamos harina y al horno, en frío durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos morenito.

NOTA: Yo lo he puesto directamente en la bandeja del horno, le he dado la forma y lo he dejado levar, después le he dado los cortes y lo he metido en el horno precalentado a 200º, unos 40 minutos

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