jueves, 26 de marzo de 2009

MUSAKA GRIEGA


INGREDIENTES 2 PERSONAS


400 grs de pechuga de pollo picada

2 berenjenas grandecitas

1 lata grande de tomate triturado

1 cebolla

2 zanahorias

1 pimiento rojo picado

oregano


para la bechamel


6 cucharaditas de harina

2 cucharadas de aceite de oliva

2 vasos de leche desnatada

pimienta negra recien molida

nuez noscada

sal

queso rallado para gratinar


PREPARACION


Picar la cebolla, la zanahoria y el pimiento sofreir en una sarten grande con aceite cuando este casi hecho añadir la pechuga de pollo picada, añadir sal y oregano dejar hacer removiendo de vez en cuando.

Cuando esté la carne hecha añadir el tomate triturado, un poco de aceite y algo más de sal, dejar hacer a fuego medio durante 20 m más o menos.

Cortar la berenjena en redondo y no demasiado gruesa poner en un recipiente apto para el micro y añadir un poco de aceite y sal y tapar poner en el micro unos cinco minutos a máxima potencia (si es mucha cantidad poner en dos veces) hacer la bechamel, primero poner el aceite y calentar y una vez que este caliente añadir la harina y cocinar y añadir la leche, remover con unas varillas para que no se haga grumos, poner la pimienta negra, la nuez noscada y la sal sin dejar de remover cuanto más se remueva más fina saldrá la bechamel poner en un recipiente para el horno una capita de bechamel, una de berenjenas, otra de carne con el tomate y así hasta terminar con una de berengenas al final poner la bechamel por encima y el queso rallado, gratinar en el horno hasta que esté dorada y servir

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