domingo, 15 de marzo de 2009

BAGUELS THERMOMIX



Hace varios días puso una forera unos bagels de Marisalas ( que me perdone, pero no recuerdo quién fué )yo tenia ganas de hacerlos,pero eso de poner la masa en agua me daba cierto reparo, pero al verlos a esta forera me animé y aqui está la prueba del delito he probado uno y está muy rico, no han salido muy bonitos pero son los primeros, como pienso hacer mas veces los bagels espero que poco a poco vayan mejorando de presencia y esta es la receta de Marisalas que yo he hecho.

INGREDIENTES

1 sobre de levadura de Panadero Maizena

1 1/2 cucharada de azúcar

300 ml. agua

500 gr. harina

1 1/2 cucharadita de sal

PREPARACION


Poner en la Thermomix el agua y la sal a 40 grados, velocidad 1, durante 2 minutos.2. Añadir por este orden la harina, el azúcar y hacer un pequeño hoyito donde dejaremos caer la levadura, y mezclamos 20 segundos a velocidad 1.3. Amasar en velocidad Espiga durante 3 minutos.4. Retirar del vaso de la Thermomix y poner en un recipiente ligeramente aceitado lo bastante grande como para que quepa una vez doblado el volúmen y taparlo con un plástico y unos paños de cocina.5. Se puede dejar en el vaso tapado con un plástico y unos paños de cocina hasta que doble el volúmen, en cualquiera de los dos casos tardará aproximadamente de 1/2 hora a 3/4 de hora (en invierno algomás).6. Pasado ese tiempo si lo tenemos en la Thermomix amasar en posición Espiga, 1 minuto, sino amasar a mano para quitarle el aire.7. Separar la masa en bolas del mismo tamaño y con un cortapastas hacerles el agujero del centro.8. Calentar agua (que no hierva) en una olla o sartén profunda, ir introduciendo los bagels por tandas y dejarlas unos 15 segundos (si los hacéis pequeños y algo más si los hacéis grandes) de cada lado, en el agua caliente.9. Colocar los bagels en una fuente de horno, sobre un silpat, y meter al horno previamente precalentado a 200 grados, y hornear unos 20 minutos o hasta que se doren.Nota: a mí me han salido 9 bollitos

6 comentarios:

  1. felicidades te ha quedado estupendo, ya me guardo la nueva dirección, gracias Ana. besos

    ResponderEliminar
  2. muackk bonita,animo y veras q poco a poco tendras de nuevo todo

    ResponderEliminar
  3. Rocio muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog, besos preciosa

    ResponderEliminar
  4. Mome muchas gracias por pasarte por mi rincón culinario, besos guapisima

    ResponderEliminar
  5. Enhorabuena!!!! te ha quedado muy bien.
    Voy a enlazarme.

    ResponderEliminar
  6. muchas gracias clemenvilla, un beso

    ResponderEliminar