jueves, 12 de marzo de 2009

ALCAUCILES (ALCACHOFAS) RELLENAS WW 3.5 PUNTOS POR RACION




INGREDIENTES 2 personas


6 alcachofas
1 cebolla
200 grs de gambas peladas
40 grs de jamón serrano sin grasa
6 ctas de harina
sal y pimienta molida
2 ctas de aceite de oliva
1 vaso de caldo de cocer las gambas
PREPARACION
Limpiar las alcachofas quitandoles los tallos y hojas duras, rociar con limón y cocer con agua y sal 20 minutos o hasta que estén tiernas, sacar del agua y poner en un escurridor bocaabajo para que salga toda el agua que tengan dentro. Cuando estén frias, con una cucharilla sacarles el centro y picarlo, reservar.
Cocer las gambas en agua y sal reservando un vaso de caldo de cocerlas.
Picar finamente la cebolla y sofreír en el aceite a calor moderado para que no se quemen las cebollas, añadirles las gambas y el jamón serrano picado, el centro de las alcachofas picado, sal, pimienta y dejar sofreir 1 minuto, a continuación añadir la harina y sofreir para que no sepa a cruda, agregarle el vaso de caldo y cocer sin dejar de remover hasta que espese.
Rellenar las alcachofas, el sobrante del relleno lo ponemos en el fondo del plato y encima las alcachofas con una gambita decorando, servir
NOTA: Se puede calentar en el microondas antes de servir

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