sábado, 31 de enero de 2009

ARROZ MEDITERRANEO THERMOMIX


Esta receta es de Encarna García del foro MR.

Fué el primer arroz que hice con thermomix

y lo he vuelto a repetir varias veces de lo rico que está.


INGREDIENTES 4PERSONAS


1 PASO


4 dientes de ajo grandecitos

1 cubilete de hojas de perejil

2 1/2 y media de caldo de verduras

50 grs de zumo de naranja (yo le pongo la mitad)

50 grs de zumo de limón ( yo le pongo la mitad)

800 grs de agua

azafrán

cayena ( 0pcional)


2 PASO


100 grs de aceite de oliva

100 grs de pimiento rojo

100 grs de pimiento verde

200 grs de tomate triturado

2 dientes de ajo


3 PASO


100 grs de judias verdes frescas o congeladas troceadas

100 grs de alcachofas frescas o congeladas troceadas

100 grs de coliflor fresca o congelada troceada

50 grs de guisantes frescos o congelados

100 grs de calabacín sin pelar y troceados

100 grs de champiñones laminados


4 PASO


300 grs de arroz


PREPARACION


1 PASO


Ponga en el vaso los ajos pelados, el perejil y los calditos, trocee 15 segundos vel. 4.

A continuación añada el resto de ingredientes del paso 1 y triture 20 segundos, vel.8, Reserve.


2 PASO


Sin lavar el vaso añada los ingredientes del paso 2.

Trocee 6 ó 8 segundos velocidad 3 1/2.

Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.


3 PASO


Ponga la mariposa en las cuchillas.

Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1.


4 PASO


Añada el arroz y programe 3 minutos, 100, velocidad 1.

Añada el líquido que teniamos reservado del paso 1 y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. (Ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no salpique).

Saquelo después a una fuente amplia y baja para que que de el arroz bien extendido.

Remuevalo con la espatúla para que absorba el líquido y sirva.


NOTA: Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto.

Si pone las verduras frescas troceelas finitas.


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