miércoles, 21 de agosto de 2013

TARTA MOUSSE DE LIMON THERMOMIX



Ayer fué el cumple de mi mami y bien se merecia que le hiciera una tarta.
Nos reunimos en casa de mis padres con mi hermano, mi cuñada, mis padres mi marido y yo. Un almuerzo familiar que se prolongó toda la tarde...... fué una tarde maravillosa.
Queria hacer algo ligero para tomar como postre y esta tarta es ideal.
La preparé el día antes y la trasladé en el molde desmontable, así no se rompería en el traslado.

INGREDIENTES

1 paquete de galletas Maria (200 grs)
100 grs de mantequilla ligera o la que usemos
500 grs de nata para montar con un 35% de materia grasa
1 vaso de agua caliente
1 sobre de gelatina sabor limón
300 grs de queso de untar tipo Philadelfia
100 grs de azúcar glass
2 limones ( rallaremos la piel de uno de ellos y el zumo de los dos)

PREPARACION

Ponemos las galletas en el vaso del thx, las picamos con varios golpes de turbo. Agregamos la mantequilla troceada y programamos 3 minutos, 50º, vel. 2. Lo metemos en el congelador hasta agregar el relleno.
 Ponemos el agua a calentar en un cazo o en el micro bien caliente. Disolvemos la gelatina y dejamos templar un poco.
Sacamos y ponemos en la base del molde y con el cubilete vamos extendiendo hasta forrar toda la base.
A continuación ponemos la mariposa y montamos la nata bien fria en velocidad 3 1/2. Hay que estar muy pendiente para que no se corte.
Agregamos el azúcar glass, de la gelatina agregamos como unos 150 grs el resto lo reservamos para la cobertura, el queso, el zumo y ralladura de limón y mezclar 15 segundos velocidad 3.
Sacamos el molde con la base de galletas y vertemos la mezcla, llevamos a la nevera para que se cuaje.
Cuando veamos que está algo cuajada ponemos la cobertura de limón, más o menos en una hora se la podemos poner.
Volvemos a meter en la nevera. Mejor de un día para otro.
Servimos bien fresquita.

2 comentarios:

  1. Que bien Ana que puedas hacer esas celebraciones, yo ya no desgraciadamente. La tarta mousse me parece deliciosa. Besos

    ResponderEliminar
  2. Cuanto lo siento Rosa. Por eso es importantisimo vivir todos los momentos posibles con los seres queridos.
    Estaba muy rica y además asi fresquita entra muy bien. Un besazo enorme.

    ResponderEliminar